Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Выбор водосточной системы

Выбор водосточной системы

Выбору как бы водосточной системы следует уделить внимание еще на шаге проектирования дома. Последний срок, при котором можно гарантировать грамотный выбор и установка водосточной системы для вашего дома, — это начало кровельных работ. Ведь проектант и владелец дома должны увязать множество вопросцев.

Качественные и долговечные пластиковые водосточные системы для своего дома вы можете подобрать и заказать на сайте http://samara.s-stroy.ru/.

Задачки проектирования водостоков. Все о водосточной системе. Во-1-х, следует знать общую площадь будущей кровли и каждого ската в отдельности. Это дозволит рассчитать нужную пропускную способность будущей водосточной системы, также найти размер желоба и поперечник водосточных труб.

Во-2-х, необходимо составить подготовительный план размещения водосточных частей. План дозволит определиться с месторасположением частей водосточной системы, линиями тока воды, спланировать последовательность работ, рассчитать количество частей и т.д. Идеальнее всего это сделать на ксерокопии кровельных чертежей. Тогда на этом плане будут указаны и размеры кровельных скатов, и размеры водосточных частей. При работе с планом нужно учитывать, что водосточные воронки желобов следует поместить в самых нижних точках как бы водосточной системы желобов, но так, чтоб воронки (ливнеприемники) не размещались напротив окон, дверей не портили архитектуру строения в целом.

В-3-х, нужно выбрать материал, из которого будет выполнена водосточная система, и ее цвет. Тут есть над чем поразмыслить, ведь выбор материалов и цветовых решений чрезвычайно велик. Почти всегда выбор материала зависит от эстетических представлений заказчика и его материальных способностей. Возможно и то, что согласитесь, было бы нерационально применять дешевенькие пластмассовые водостоки в доме с чрезвычайно дорогой медной кровлей, находящемся в исторической части городка, либо в роскошном особняке с кровлей из натуральной черепицы. С иной стороны, при строительстве пригородного домика можно существенно сэкономить, выбрав высококачественные пластмассовые водостоки. Ведь по долговечности они фактически не уступают водостокам из сплава.

Комментирование записей временно отключено.