Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > B2B?

B2B?

Что такое B2B? Этот термин просто означает бизнес-бизнес, который является моделью, которая фокусируется на продаже продуктов и услуг другим компаниям. Думайте об этом как о поддерживающем предприятии, которое предлагает вещи, которые другие компании должны преуспеть или получить преимущество на конкурсе. В отличие от моделей «бизнес-потребитель» или «потребитель-бизнес», B2B предлагает сырьевым компаниям, частям или услугам компании, чтобы увеличить прибыль, от обрабатывающей промышленности до розничной торговли.

Также читайте полезную стастью здесь

Хорошим примером традиционного рынка B2B является производство автомобилей. Шины, шланги, батареи и электроника, необходимые для конечного продукта — автомобиль — часто производятся отдельными компаниями, а затем продаются непосредственно автопроизводителю. Когда вы покупаете автомобиль у одной компании, вы действительно покупаете запчасти, которые были созданы десятками, если не сотнями предприятий. Поскольку так много небольших транзакций приводят к одной крупной сделке между потребителями, компании B2B, как правило, испытывают большой объем продаж.

Примеры активности в реальном мире в Интернете многочисленны и более заметны, чем вы могли догадаться. Например, облачная компания по хранению документов Dropbox обслуживает предприятия, а также отдельные лица. General Electric производит ряд потребительских товаров, но также предоставляет запчасти для других предприятий. Возможно, вы работали в компании, где зарплаты были отмечены ADP, компанией, которая предоставляет платежные ведомости и финансовые услуги для предприятий. Xerox — это имя домохозяйства, но он предоставляет миллиарды долларов на предоставление бумажных и печатных услуг для предприятий.

Как и любой другой бизнес, модель B2B требует тщательного планирования, сказал Брент Уокер, вице-президент и главный специалист по маркетингу в маркетинговой фирме C2B Solutions.

«B2B обычно полагается на свою торговую функцию и команду управления учетными записями, чтобы устанавливать и укреплять отношения между клиентом и клиентом», — сказал Уокер в Business News Daily. «Маркетинг может включать рекламу в торговых журналах, присутствие на конференциях и торговых конференциях, цифровой маркетинг (онлайн-присутствие, SEO, рассылка электронной почты) и другие традиционные усилия по информированию».

B2B электронная торговля

В результате цифровой революции появился сектор, известный как электронная торговля в Интернете. Используя онлайн-платформы, предприятия могут напрямую продавать другие компании, а также делиться данными и соответствующей информацией о продуктах и услугах легко и быстро. Когда дело доходит до электронной коммерции B2B, в частности, существуют три основные категории.

веб-разработка

Многим компаниям необходимо специально обратиться к другим компаниям и их сотрудникам. Веб-сайт компании может служить входом в эксклюзивную экстрасеть для клиентов или зарегистрированных пользователей сайта или как интрасеть только для внутреннего использования. Компании также могут продавать напрямую с этого сайта, e-tailing для других предприятий. Некоторые компании B2B предоставляют программное обеспечение для создания B2B-сайтов, став таким образом B2B для B2B. Это программное обеспечение включает инструменты и шаблоны для создания сайтов, функции базы данных и методологии для лучших практик, а также программное обеспечение для транзакций.

Обмен поставками и закупками

В противном случае, известные как сайты электронных закупок, эти сайты обслуживают целый ряд отраслей и часто сосредоточены на нишевом рынке. Агент по покупке компании может покупать товары от поставщиков, запрашивать предложения и даже делать ставки для покупок по определенным ценам. Эти B2B-сайты позволяют осуществлять обмен продуктами и закупками.

Специализированные или вертикальные промышленные порталы предоставляют веб-информацию для конкретной отрасли или вертикали, например, здравоохранение, строительство, образование или другие конкретные рынки. Эти сайты содержат списки продуктов, группы обсуждений и другие функции. Вертикальные узлы портала имеют более широкую цель, чем объекты закупок, хотя они также могут поддерживать покупку.

Брокерские сайты удовлетворяют потребности в поставках и закупках по-другому. Эти сайты действуют как посредник между поставщиками услуг и потенциальным бизнес-клиентом. Например, строительной компании может потребоваться арендовать оборудование. Брокерский сайт может помочь строительной компании найти производителя оборудования, желающего сдавать в аренду необходимое оборудование. Брокерские сайты и услуги включают платформу Cloud Cloud Brokerage от Neostratus и Axway B2Bi.

Конечной категорией являются информационные сайты или «справочники», которые предоставляют специализированные информационные сайты для конкретных отраслей промышленности для компаний и их сотрудников. Эти специализированные поисковые сайты часто используются в качестве сайтов по организации торговых и промышленных стандартов.

Хотя B2B имеет решающее значение для успеха многих отраслей промышленности, при рассмотрении потенциала вашей компании, не ограничивайте себя одной моделью. Модели B2B, C2B и B2C не обязательно должны быть взаимоисключающими, и объединение их особых преимуществ может создать новые возможности для вашего бизнеса.

«Бизнес может упаковывать потребительские идеи и ориентированные на потребителя решения, чтобы продавать или предоставлять как ценность для своих бизнес-клиентов / клиентов», — сказал Уокер. «На потребительском рынке, su

Комментирование записей временно отключено.