Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Больше, чем врач, ближе к Богу.

Больше, чем врач, ближе к Богу.

Многие врачи, имея первичную специализацию по одному из направлений, может и хотели бы посвятить свою медицинскую практику ему, достичь максимальных познаний и стать уникальными специалистами именно в нем. Но в настоящее время медицинская наука очень широко развивается по многим направлениям и узкая направленность все больше выходит на широкую дорогу многих знаний и объединяет их или собирая консилиумы узких специалистов, либо сочетая эти знания в универсальности врачей.

Специализация в остеопатологии по родственному направлению, привносит более глубокую философию в благородный врачебный труд, дает толчок подобный синергетическому, сращивает направления в единый могучий поток возможностей в преодолении заболевания. Опять же уникальные специалисты иных направлений в консилиумах с остеопатологами находят решения и новые взгляды на суть происхождения патологии и используют остеопатологическую практику в их излечении. Медицинская наука, как и вообще научно-практическая деятельность в мире, продвигается за счет таких стыков и слияний методик, получает новую ветвь развития.

Да и сама остеопатология имеет три ветви развития: краниосакральную, изучающую костное строение черепа, его взаимодействие с головным мозгом и организацией высшей нервной деятельности. Большое внимание придается при этом также крестцу и так называемому ликвору, его току в организме человека. В висцеральной области остеопатии изучается работа и состояние внутренних органов, изучение состояние которых может помочь заранее предотвратить некоторые патологии. Структурная остеопатия изучает опорно-двигательный аппарат человека, начиная с главного координирующего и основного органа – позвоночника, заканчивая конечностями.

При лечении больного врач-остеопат проводит полную диагностику человеческого организма в целом, и лечит по методикам комплексной терапии. В этой методологии новым является то, что восстановление организма должно происходить в целом и адекватно всем функциям, в отличие от некоторых старых схем, при которых выздоравливал один орган, но при этом «залечивался» другой.

Врач-остеопат преследует цель мягкого и пропорционального всему организму воздействия на соответствующие органы получить позитивное восстановление утраченной функции, не допуская негативных проявлений.

Наш сайт: http://osteopatcenter.ru/

Комментирование записей временно отключено.