Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Оптический шнур, что это

Оптический шнур, что это

Оптический шнур (оптический патч-корд ) — это есть оптический миникабель, с двух сторон оконцованный соединителями. Оптический шнур бывает одномодовый, многомодовый (с волокном многомодовым и одномодовым), одиночный (с 1-им волокном), двойной (с 2-мя волокнами). Они еще отличаются типом соединителей и могут под заказ поставляться в различной длине. Примером дляобозначения типичного шнура оптического может быть: SТ — Duplеx SС MМ 50/125 5метров. Это есть оптический двойной шнур, что имеет в себе многомодовое волокно 50/125 протяженностью 5м, с одной стороны оконцованный соединителем Duplеx SС, с иной стороны — 2-мя соединителями SТ.

Оптический Патч-корд производиться в согласовании с ТУ из качественных комплектующих. Участок по производству патч-кордов оптических расположен в помещениях, что имеют повышенный класс чистоты и обустроен передовым оборудованием импортным для процесса полирования коннекторов и для испытания патч-кордов. Любой патч-корд оптический проходит многоразовый контроль по качеству на всех тех.операциях и подвергается кропотливому испытанию отделом тех. контролирования. Все производимые патч-корды имеют личный паспорт, что содержит его основные свойства и итоги измерений.

Главные функция любого шнура оптического — снабжение соединения: меж различными активными устройствами в сети; между сетевым гаджетом и узлом оптическим распределительным ; внутри в оптическом соединительном узле либо же кросса.

Одними из основных побудительными факторами для разработки ВОК стала надобность отыскать успешную замену слишком большим медным кабелям. В телефонии обычным способом по медному кабелю передачи данных считается DS1. Чтобы организовать 2400 каналов DS1 необходимы 2 канала кабельных что имеют 4-дюйма. С помощью оптического шнура это сделать гораздо проще и экономнее.

Комментирование записей временно отключено.