Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как научить ребенка танцевать

Как научить ребенка танцевать

Отыскать увлекательное занятие для малыша – ежедневная задачка для хоть какой неплохой матери. Игрушки надоели, конструктор заброшен, для прогулок очень нехорошая погода. Чем все-таки занять чадо?

Хотите научиться хорошо танцевать и вам нужен хороший учитель — найти его вы можете тут, на сайте https://yaneksalsa.com.ua/.
Музыку и ритм ощущают все без исключения малыши, но плясать им еще предстоит научиться. Не считая того, что это чрезвычайно забавно и интересно, кроха получит от уроков танцев массу полезности:

— танец развивает координацию и крупную моторику;

— танец развивает коллективное и личное мышление малыша;

— танец развивает самостоятельность;

— танец поднимает эмоциональность малыша на новейший уровень развития;

— танец развивает чувство музыки и образное мышление.

Занятия танцами для малышей в домашних критериях доступны уже с 2-3 лет. В таком возрасте вы уже сможете создавать для их сюжеты и компоновать движения. В помощь родителям различные детские песенки с уже описанными движениями. К примеру, песенки из сборника «Песенки с мамой» Железновой дают возможность приобщиться к танцам и музыке даже годовалым крохам.

С чего же начать?

Перед тем как обучить малыша плясать, подыщите несколько простых танцевальных связок, которые можно разучить с крохой без музыкального сопровождения. Поставьте малыша напротив, проговаривайте движения и здесь же их показывайте. К примеру:

Назад два шага, вперед два шага, покружились!

Потопали ножками, похлопали ручками!

Плечиками подвигали и попрыгали!

Таковым образом, ребенок научиться впору чередовать движения и запоминать их. Повторяйте эти обыкновенные деяния до того времени, пока ребенку не наскучит. Ежели кроха не желает плясать уже с самого начала, не прекращайте занятия. Делайте движения сами, задорно и забавно. Пускай малыш усвоит, что танец приносит наслаждение и его никто не принуждает. Как дело наладится, равномерно повышайте темп танца, пока движения не будут отлажены до автоматизма.

mom

После чего сможете приступать к танцам с музыкой:

— Подготовьте веселую и задорную песенку и пригласите малыша потанцевать.

— Составьте с малышом подобие паровозика, он будет прицепиком;

— Пусть малыш повторяет за вами обыкновенные движения – приседания, хлопки, повороты, прыжки, пробегитесь паровозиком по комнате и снова вернитесь к повторению движений.

iДетские танцы для малышей

Сейчас можно перебегать к развитию отдельных движений.

1. Танец «прыг-скок».

Прыжки являются чрезвычайно энергичным движением, но дети обучаются им намного позднее, чем ходьбе и бегу, ведь прыжки требуют от их наибольшей концентрации и неплохой координации движения для того, чтоб отталкиваться ножками от пола и удерживать равновесие при приземлении. Не запамятовывайте, что музыка для таковых уроков обязана быть ритмичной и задорной, так он сам начнет притопывать ножками. Возьмите кроху за обе ручки и попрыгайте под музыку. Равномерно освобождайте его от поддержки. Поначалу уберите одну руку, позже обе. Совершенно скоро малыш начнет скакать без какой-нибудь помощи при первых звуках знакомой веселой песенки. Придумайте для него веселую историю танца, к примеру, скажите, что так просыпаясь по утрам, пляшут воробышки на веточках. Естественно, не стоит ожидать от чада слаженности движений и полного попадания в ритм. Основное, чтоб ребенок получал от движения заряд бодрости и положительные эмоции, а все другое приложится.

Метелица

Кто из нас в детстве не грезил научиться летать? Этот обычный танец снежинок даст как бы небольшому фантазеру то самое свещенное чувство полета. Найдите плавную инструментальную музыку без верно выраженной ритмики. Раскиньте руки, можно взять в ладошки по легкой шелковой ленте для сотворения эффекта полета, и пронеситесь по кругу по комнате, либо по всей квартире. Кроха будет следить за вами и скоро сам захотит выяснить как это забавно? Носитесь по квартире, забегайте в комнаты, и там просто кружитесь на месте. Бег, строго говоря, полезен и как отдельное физическое упражнение, а кружение и повороты дополнительно развивают координацию и упругость. Ребенок чувствует свое тело и окружающее место совсем заного. Пара-тройка занятий и ручки и ножки малыша двигаются слаженно и под музыку. Выходит реальный танец.

3. Хоровод

Плясать с друзьями еще веселее. Таковой легкий танец как хоровод обучит малыша согласовывать свои движения с иными малеханькими танцорами, работать в группе и под музыку. Дети пляшут его просто и с большущим наслаждением. Очередное бесспорное преимущество хоровода, вместе с простотой он к тому же чрезвычайно нагляден. Малыши глядят на собственных соседей по кругу и лицезреют все нужные движения. Важна и коллективная соц вовлеченность крохи – весельем заразится каждый участник с пары-тройки первых кругом. Хоровод поможет, вообщем то, раскрепоститься, влиться в коллектив, можно запамятовать о стеснительности и робости, а о развитии как бы большой моторики и двигательной памяти и говорить нечего. Всем известен старенькый мотив о каравае. Но придумать можно любые обыкновенные стихи, для этого не непременно быть поэтом.

Кстати, огромного коллектива на первых шагах не необходимо. Хоровод водить можно и с матерью. Основное – привить ребенку умение подчиняться коллективным правилам, чередовать движения с оглядкой на команды ведущего. Необходимо отметить то, что веселье будет бить ключом, когда малыш станет хлопать в ладошки, топать ножками и повторять за матерью все движения. Кстати, ежели вы решили придумать текст для хоровода сами, вы сможете учитывать достойные внимания для малыша темы с воспитательной целью. Придумайте стишок, где сделаете упор на положительные стороны послушания, либо на пищу.

4. Танцуем с игрушками

Фантазия малыша воистину не знает пределов. Выберите для танца возлюбленные мягенькие игрушки малыша, включите веселую музыку, и стараемся управлять ими, как как будто пляшут сами игрушки. Плясать они могут на столе, на стуле, либо на диванчике. Когда ребенок еще не может верно скоординировать свои движения, а положительный результат узреть охото, пускай за него пляшут его возлюбленные мягенькие друзья. Это развеселит кроху и даст еду для новейших сказочных фантазий.

Комментирование записей временно отключено.