Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Нужен ли вам аккаунт в соц сети

Нужен ли вам аккаунт в соц сети

До того как, мягко говоря, начать разговор о соц сетях, нужно отдать определение социальной сети, а означает обрисовать то, без чего же как бы соц сеть не будет такой.

Предложить аккаунты в соц. сетях для разных целей вам может Магазин аккаунтов вк http://smsactivator.ru/.

Соц сеть это люди (объективная информация о человеке, его профиль) и связи меж ними (тип отношений и субъективное мировоззрение/познание индивидов друг о друге).

Все другое можно как раз откинуть — полностью можно представить социальную сеть без обмена музыкой и видео, даже без блог-платформы, без игр и приложений, без обмена сообщениями и остального (прогуливаются слухи про какие-то стикеры, уверен — они тоже не неотклонимы).

Дальше нужно вспомнить историю соц сетей, возвратиться к истокам. Начать нужно со времен когда представители вида человек разумный жили малыми группами (до 150-200 особей) на значимом удалении друг от друга.

В связи с экстремальным недостатком компьютерной техники, для хранения социальной сети как бы приходилось применять био комп — собственный мозг.

Соц сеть была у каждого своя и как раз состояла из инфы о сородичах, мировоззрении о их (дела с ними) и их отношений вместе. В чем были индивидуальности соц сетей тех пор?

Во-1-х, их размеры были невелики и в основном ограничены размером группы. Во-2-х, их состав изменялся медлительно и плавненько, смена группы была редким явлением и вероятнее всего происходила всего один раз в жизни индивидума.

В этих критериях био комп хорошо справлялся с задачей хранения социальной сети (число Данбара вроде бы намекает). Какие задачки решали социальные сети тех дальних времен?

Сеть личных отношений — полезно знать с кем можно поиграть, побеседовать, поболтать, заняться сексом, а с кем лучше не разговаривать.
Сеть рабочих отношений — более полезно знать кто какими познаниями владеет и что умеет делать.
Сеть доверия — необходимо знать репутацию человека, честность, надежность и т.п.

Что поменялось с того времени? А поменялось последующее:

население земли стало жить большими группами;
состав как самих групп так и подгрупп снутри их закончил быть стабильным — мобильность стала чрезвычайно высочайшей;
а так сказать означает число соц контактов существенно возросло;
био комп не только лишь не развивался, на даже усыхал;
зато бурно развились как бы компьютерные технологии.

Все это подводит нас к логичной мысли, мягко говоря, сохранить свою социальную сеть во наружном хранилище. Но, заместо соц сетей в сетевом хранилище мы получили что-то странноватое не постоянно комфортное.

Массовые социальные платформы пробуют делать лишь первую функцию (сеть личных отношений), не буду говорить как отлично, это тема отдельного разговора, но мне кажется не совершенно.

Для 2-ой функции (сеть рабочих отношений) есть отдельные платформы — приходится распыляться.

А вот 3-я функция (сеть доверия) похоже пока никем не реализована, хотя хранение репутации очень принципиальная функция социальной сети (зачаток есть на фриланс-биржах и ресурсах с кармой). И действительно, правда для таковой функции лучше инспектировать действительность юзера, но к этому и так активно как раз двигаются, к примеру, требуя номер телефона для покупки которого традиционно необходимо предъявить документ удостоверяющий личность.

При всем этом имеющиеся социальные платформы выполняют множество других функций не выполняя главных. Не трудно осознать почему это так — задачка имеющихся соц платформ не расширение нашей памяти, не помощь в решении каких-либо задач, а опустошение нашего кошелька. Это коммерческие компании, которые зарабатывают на наших индивидуальных данных, для наиболее таргетированной рекламы им необходимо заместить как бы собой все имеющиеся инструменты и сервисы, безупречный мир для их это мир в каком «интернет» для юзера это их соц платформа.

Трудности у текущей ситуации последующие:

Как выше отмечено — неполнота реализации главных функций;
Очень огромные способности соц платформ по слежке за юзерами — в случае взлома злоумышленники получать много инфы о юзерах;
Единая точка отказа, как техно, так и организационная — как ни резервируют они свою инфраструктуру сбои все равно бывают и это безизбежно, а означает в самый подходящий момент все может поломаться и вы останетесь без собственной социальной сети, в чем либо даже наиболее суровая неувязка в наличии хозяев социальной платформы, которые, мягко говоря, могут закрыть платформу, реализовать ее саму либо клиентские данные, новейшие обладатели могут что-то конструктивно поменять, в общем централизация это сплошные опасности.

Есть ли другое решение это задачки? Подходящая соц сеть обязана обладать последующими качествами:

Децентрализованной — не как бы зависеть от центральной инфраструктуры, лучше p2p.
Вольной — основанной на вольном программном обеспечении.
Защищенной от подделок аккаунтов — ключи шифрования/подписи, блокчейн хранилище данных?
Неанонимной — сама сущность социальной сети не предполагает анонимности, ежели для вас нужна анонимность, то для вас не необходимы социальные сети (не стоит мыслить что искаженное имя и фото делают вас анонимным). Для более действенного использования способностей социальной сети по поддержке репутации человека нужно иметь соответствие меж профилем в сети и настоящим человеком. Для этого ключ человека должен быть подписан ключами пары знающих его людей и, в эталоне, некоторым нотариусом от имени страны.

Попыток сделать децентрализованную социальную сеть как бы много (одни из самых узнаваемых это Friendica и Diaspora, но они вроде не p2p), есть увлекательный p2p проект Pandora хаброюзера robux, но не знаю как у него дела.

В чем неувязка децентрализованных проектов? Тяжело огласить наверное, но невозможность зарабатывать создателям, необходимость установки ПО, наплевательское отношение юзеров к приватности и иным дилеммам видимо приводят к тому, что очень достойные внимания p2p проекты застревают.

К огорчению у меня нет готового рецепта как сделать крутые и полезные децентрализованные проекты популярными, ежели я когда-то создам свое правительство, то верная соц сеть в нем будет принципиальной частью отношений меж государством и обществом, механизмом прямой демократии.

Комментирование записей временно отключено.