Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Светодиоды и зрение

Светодиоды и зрение

Немецкие ученые, после ряда исследований, доказали, что светодиодные светильники для дома могут оказывать положительное влияние на здоровье человека.

Так достаточно интенсивный свет в видимом диапазоне, излучаемый светодиодами, в некоторой степени разглаживает морщины и улучшает эластичность кожи. Излучение видимого спектра уже давно используется в медицине, так, например, с помощью него ускоряли заживление ран. Но далеко не все свойства и воздействия такого излучения достаточно изучены. А вот тот факт, что чистота в доме влияет на здоровье, сомнению не подлежит, поэтому не забывайте о регулярной уборке квартир, которую можно сделать самостоятельно, а можно заказать у специалистов клининговой компании.

Ученые из Германии поняли механизм воздействия видимого спектра на молекулы белка – эластин, который и отвечает за внешний вид кожи человека. Они доказали, что длительное воздействие интенсивного излучения приборов, таких, например светодиодные светильники улучшают цвет лица, делают кожу зрительно моложе, эластичнее, а глубина морщин уменьшается.

Вообще, следует отметить также, что ни одно исследование в мире не доказала сколько-нибудь значительное отрицательное влияние светодиодов на здоровье человека. Это значит, что в совокупности с позитивным воздействием на кожу, светодиодные светильники будут применяться не только в освещении пространства, но и в технологиях по омоложению и косметологии.

Светодиоды и зрение.

Другое замечательное позитивное воздействие светодиодов на человека открыто американскими учеными. Опыты проводились на крысах, ставшими слепыми после употребления метилового спирта. Ослепленным животным воздействовали на глаза интенсивным излучением видимого спектра и добились восстановление работы зрительного нерва и сетчатки. Результат эксперимента превзошел многие ожидания, зрение восстановилось более чем на 90%.

Таким способом ученые собираются лечить негативные последствия употребления некачественного алкоголя человеком. И не только метанол-содержащими жидкостями, светодиоды эффективны при любой резкой потери зрения, в том числе и вследствие поражения глаз слишком ярким светом.

Подобно использованию лазера, светодиоды разрабатывались для космической промышленности, а используются на пользу человечеству в медицинских целях.

На основе всего вышеперечисленного, с уверенностью можно сказать, что покупка светодиодных светильников в дом — это не только экономия электроэнергии и затрат на освещение в целом, но и положительное влияние на общее самочувствие человека.

Источник

Автор: Бекасов Максим

Комментирование записей временно отключено.