Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как научить ребенка ходить на унитаз

Как научить ребенка ходить на унитаз

Наша дочка умеет высаживаться и нередко прогуливается в сухих штанишках целый день. Но дела с горшком у нас не сложились. В протяжении полугода я пробовала ввести горшок и так, и этак. Успела поменять целый три горшка! Но к горшку дочка остается флегмантична. Зато унитаз ее заинтриговал куда наиболее. Почему наш ребенок прогуливается на унитаз, и как мы к этому пришли, делюсь в статье.

Ищите новый удобны для ребенка унитаз — приобрести его вам поможет Магазин «Аквастиль».

Переехав в Америку в дочкины 1 год и 2 месяца, я столкнулась с отсутствием таза для высаживания. Мне пришлось находить выход, и я начала высаживать дочку над унитазом и раковиной. Унитаз я употребляла для покаков. Но позже, приноровившись, я сообразила, что высаживать на унитаз еще удобнее, чем над тазом. И стала высаживать дочку на унитаз и на пописы.
Как высаживать малыша на унитаз

Можно применять различные позы для высаживания над унитазом. Но более комфортным мне показалось сесть на унитаз самой, очень, вообщем то, подвинувшись спиной к смывному бочку. А впереди себя высадить малыша, придерживая его одной рукою под ножки, а иной за грудь (чтоб не завалился вперед). Так ребенок оказывается на руках у матери, но при всем этом его попа незначительно провисает в дырку унитаза так, что ничего не как бы льется мимо.

Высаживать над унитазом комфортно к тому же тем, что не приходится держать на вису уже томного малыша. Ну и мыть таз либо горшочек тоже не приходится (в особенности актуально при покаках подросшего малыша). Кроме этого, мне кажется, что высаживание на унитаз удобно к тому же тем, что ребенок привыкает к унитазу. Не надо будет позже переучивать его с горшка на унитаз. Когда малышка подрастет для как бы самостоятельного использования унитазом, она сумеет садиться на особое детское сидение.

Кстати о сидениях. В Рф у нас было особое детское сидение на унитаз. Я пробовала приучить дочку ходить в туалет при помощи этого сидения. Традиционно дочь отрешалась даже сесть туда одна, без меня. Хотя был один раз в 1.1 года, когда дочка пописала на унитаз, сидя одна на этом сидении (очевидно, я ее туда посадила).
Не приучивать к горшку, а приучить к унитазу

Мне кажется, что в случае с высаживаемым ребенком, еще удобнее миновать стадию горшка совсем. Пока ребенок еще не дорос до самостоятельного решения туалетных вопросцев, мать все равно его высаживает. Ребенку, по большему счету, все равно над чем это происходит – над тазом, горшком либо унитазом. Можно как раз высаживать малыша до того времени, пока он не дорастет до самостоятельности. А ежели в крайней стадии высаживание происходило над унитазом, ребенку будет проще сходу перейти к самостоятельному освоению унитаза. Тем паче, что на данный момент есть комфортные подставки и сидения для малышей.

Правда, в моем случае, пока это всего только теория. Но мне кажется не чрезвычайно логичным уничтожить столько усилий и нервишек, чтоб приучить малыша к горшку, чтоб позже опять переучивать его на унитаз. Тем паче, ребенку проще осознать использование унитазом, ведь мать и папа не писают на горшок.

Я читала о том, что ребенку проще осознать использование горшочком, ежели он увидит, как иной ребенок это, вообщем то, делает. Но у нас в окружении на данный момент нет знакомых малышей. И малышка всякий раз лицезреет как мы с мужем пользуемся унитазом, а не горшком. И невзирая на то, что я пробовала разъяснить использование горшочком на примере куколки, дочке реалистичнее созидать туалетные дела на унитазе.
Когда мы пользуемся унитазом для высаживания

Я высаживаю дочку на унитаз в течение дня, пока она бодрствует. Временами просто предлагаю ей посадиться без всяких ее сигналов (просто мне кажется, что подошло время). Временами я успеваю увидеть, что она держится за то самое место (означает, желает в туалет).

Когда дочка желает какать, она традиционно говорит о этом. Завлекает мое внимание «мама, мама», держится за брюки в том самом месте, тужится и приседает. Время от времени она говорит и о пописе, подходя к унитазу и стуча по крышке рукою.

Ночкой, чтоб облегчить для себя жизнь, я высаживаю дочку над вставкой от горшочка, так как у меня нет таза. Зато днем, мы с дочкой сходу бежим на унитаз, где она традиционно, мягко говоря, посиживает долго, делая огромные дела.
Как приучить малыша к унитазу при помощи мультиков

Я увидела, что дочка стала наиболее охотно высаживаться на унитаз опосля просмотра серии мультика, где рассказывалось о использовании туалетом. Ранее она временами выкручивалась, не желала писать на унитаз по каким-то своим причинам, и мне приходилось держать ее над раковиной. Но опосля как бы того мультика писает на унитаз фактически постоянно, когда предлагаю.

Кому любопытно, это мультик про Тигру Дэниела (не знаю, есть ли он на российском). Там демонстрировали, как сам тигренок Дэниел прогуливается на унитаз всякий раз, как желает в туалет, так же делают и его друзья. Демонстрировали ролики с ролью реальных малышей, которые пользуются унитазом. Все-же пример остальных малышей оказывает мощное влияние. Лишь преподноситься он должен в ненавязчивой форме.

Через некое время опосля написания данной статьи наша дочь наконец-то освоила собственный горшочек. Она стала воспользоваться им сама, по собственной инициативе, нередко даже не зовет меня, просто садится и писает. После чего я сообразила, что использование горшком все таки удобнее, чем унитазом. Так как дочь может садиться и посиживать на нем сама, без моей помощи. Когда как для высаживания на унитаз необходимо мое присутствие и поддержка. Мы приобрели детскую накладку на сидение, но дочка даже не желает на него садиться. Думаю, что самостоятельное использование унитазом все таки для детей постарше.

Комментирование записей временно отключено.