Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как лечить простуду в ребенка

Как лечить простуду в ребенка

Ежели это лишь начало простуды у малыша, для исцеления подобного рода болезней можно применять последующие традиционные средства.

Купить пикфлоуметр в Москве на zdravcity.ru

Жаропонижающие

Уксусные обтирания. Развести уксус в воде в пропорции 1 к 20. Смочить в приобретенном растворе салфетку, полотенце, простынь. Протирать ими подмышечные и паховые впадины, лоб и лицо, грудь и спину, ручки и ножки.
Настой одуванчика.

Иммуноукрепляющие

Отвар из антоновки. Залить 3 яблока литром кипяточка, опосля кипения варить 10 минут. Добавить сахар, фруктозу, мед. Подойдет для исцеления простуды у малышей, начиная с 6-месячного возраста.
Липовый чай.
Настои из фармацевтических травок: шалфея, ромашки аптечной, подорожника, мать-и-мачехи, пустырника, цикория.

Симптоматические

Согревающие сухие ванночки. Смешать поваренную соль (1 кг) с протертым имбирем (50 гр). Разогреть на сковороде до 60°С. Высыпать консистенция в таз. Надеть нездоровому хлопчатобумажные носочки — пусть топчется ножками по домашнему теплому «песочку». Можно также использовать для исцеления кашля и насморка во время простуды малышей в 1-2 года.
Компресс из капустных листьев. Завернуть капустный лист в хлопчатобумажную чистую ткань, отбить его кухонным молоточком, помять в руках. Тканью с капустным листом обернуть шейку малыша, сверху положить целофан, укутать узким шарфом либо пеленкой. Возможно и то, что поменять компресс каждые 2 часа.
Компресс из лука. Провернуть в блендере маленькую луковицу, имбирный корень (10 гр), добавить масло камфоры (5 капель). Намазать консистенция на стопы, обернуть пергаментной бумагой, надеть целлофан и теплый носок.
Растирания груди барсучьим либо медвежьим жиром.
Полоскания гортани и носа веществом воды с содой и солью (можно начинать практиковать, ежели ребенку уже есть 5-6 лет, ранее этого возраста данное традиционное средство против простуды использовать не, мягко говоря, рекомендуется).
Новорожденному можно закапывать в нос грудное материнское молочко.
Ингаляции над эвкалиптом, шалфеем, вареной картошкой.
Отлично помогают при простуде ванночки для ног с горчицей

В особенности отлично народное исцеление малыша при первых признаках простуды, потому что данные средства могут перекрыть активность вирусов не отдать ей распространяться. В итоге болезнь может пройти в легкой форме в течение 3 дней без назначения лекарств и остальных массивных как бы антивирусных препаратов.

Несколько слов о антибиотиках. Простуда у малышей антибиотиками не лечится. Они используются для устранения бактериальных, а не вирусных зараз. Ежели спустя 3 дня опосля начала заболевания температура у малыша не как бы падает, из носа пошло гнойное содержимое, а кашель усилился, лишь в данном случае назначается антибиотикотерапия.

Комментирование записей временно отключено.