Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как определить качество плитки самому

Как определить качество плитки самому

Керамическая плитка считается популярнейшим отделочным материалом, владеющим этими качествами как износостойкость, гигиеничность, морозоустойчивость, огнеупорность … Плитка несомненно поможет Для вас сделать неподражаемый уют, защищая жилище на большое количество лет. Но, дабы качество и манера укладки соответствовало Вашим надеждам, надо покупать самая высококачественную керамическую плитку.

Керамическая плитка Kerama Marazzi — подобрать и заказать ее вы можете по ссылке http://www.plitkahouse.ru/KERAMA-MARAZZI.html.

Самый значительный и определяемый зрительно аспект свойства – это конфигурация и наружный картина продукции. Высококачественная глиняная плитка содержит ровненькую плоскость, верные углы и отчетливые габариты. Для глазурной плитки довольно принципиальна однородность нанесения краски, недоступность ямок,подтеков, микротрещин и выбеленных краев. В случае если зрительно приметен хоть раз из перечисленных дефектов — приобретать эту плитку не стоит.

У плитки допускается аномалия от номинальной толщины на уровне +/-0,5мм и ширины плитки не больше чем на 1,5 мм. Чем повыше качество продукции, что меньше ошибку данных отклонений. И в случае если отличия все же имеют пространство — возможно или подточить края плитки, или прирастить ширину швов при укладке. Кафельная плитка еще содержит категории сортности.

Дабы признать вид плитки возможно отыскать подобающую надпись на упаковке или же направить забота на ее краска ( как правило он сероватый или же белоснежный, без ярчайших оттенков). ГОСТом учитывается, собственно что на 100 плиток 1-го вида допускается 5 с малозначительными недостатками. У плиток 2-го вида — численность бракованных плиток на 100 штук имеет возможность быть более 25-ти.

Плитка невысокой сортности имеет возможность владеть ещё и кривизну, освободиться от которой нельзя. Дабы квалифицировать степень выпуклости, довольно приложить 2 плитки лицом приятель к приятелю и направить забота на их «покачивание». Наиболее «ровными», по воззрению запорожских мастеров и покупателей, (из ассортимента плитки по доступной цене) является глиняная плитка изготовления Голден Тайл, ИнтерКерама и Керамин (согласно опроса) .

При выборе плитки еще нужно обращать забота на калибр изделия. Калибр – это показатель отличия фактического объема от номинального, заявленного изготовителем. Незамедлительно впоследствии обжига плитку сортируют по калибру, который затем указывается на упаковке. В плитке 2-го вида, быстрее всего отличия по объему меж плитками станут важными, и достичь ровненьких швов элементарно не получится.

Дабы избежать проблем и добиться желанного конечного итога, при приобретению плитки лучше заботливо сличить цифры тона и калибра на упаковке, так как впоследствии укладки жалобе не принимаются.

Еще в последнее время участились случаи, когда в строй супермаркетах Запорожья, где представлена глиняная плитка, под наклейкой «Промоакция» имеется ввиду плитка 2-го сотра. Например что, в случае если Вы зрите заранее заниженную стоимость на какую нибудь коллекцию глиняной плитки — рекомендуем Для вас припомнить, собственно что «чудес не случается» и советуем увериться, собственно что пачки с плиткой имеют алый ( 1-ый сорт), а не голубий (второй сорт) краска.

Комментирование записей временно отключено.