Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Детский гельминтоз — как лечить и диагностировать

Детский гельминтоз — как лечить и диагностировать

Гельминтоз — паразитарное заболевание в следствии инвазии низшими червями, к которым относятся острицы, аскариды и другие виды глистов.

Статистика показывает, что ежегодно гельминтозом заражается только в России от 10 до 25 миллионов людей, к счастью лечение гельминтоза не такое и сложное, именно поэтому для выведения большинства паразитов достаточно одного антигельминтного препарата.

Стоит разделять детский гельминтоз и взрослый, поскольку паразиты наносят сразу несколько ударов по здоровью и организму человека в частности в большинстве случаев первым страдает иммунитет и нервная система ребенка.

Очень важно не пропустить тот момент, когда Ваш ребенок заражается паразитами поскольку при запущенности заболевания можно ожидать достаточно серьезные последствия и осложнения вплоть до психоневроза, а детский психоневроз и в принципе все переживания, пережитые в детском возрасте, достаточно тяжело поддаются лечению уже во взрослом возрасте.

Как паразиты попадают в организм ребенка

Пути заражения гельминтами — главный шаг к предотвращению заражения, уделите большое внимание на все способы передачи паразитов и обязательно придерживайтесь правилами личной гигиены.

  • Плохо промытые фрукты и овощи
  • Немытые руки
  • Загрязнённая вода
  • Контакт с переносчиком яиц паразитов (дети, взрослые, животные)

К большому сожалению на 100% защитить себя и ребенка от паразитов невозможно, поскольку помимо данных путей передачи есть и бесконтактные – воздушно-капельный, но не совсем в том понимание, о котором принято думать.

Для заражения достаточно вдохнуть загрязненный воздух с наличием яиц паразитов и в дыхательных путях, и в легких ребенка начинается процесс созревания гельминт.

Если обезопасить себя невозможно, то точно можно проводить профилактические меры для недопущения заражения паразитами.

Медикаменты для лечения гельминтоза у детей

Большинство средств, продающихся в аптеке не разделяют на взрослые препараты от паразитов и детские и это в корне неправильно, каждая таблетка любого средства от паразитов наносит удар как по самим паразитам, так и по печение человека.

Именно поэтому проводить профилактику с помощью таблеток и суспензий от паразитов очень опасно и делать это необходимо только после консультации с лечащим врачом.

Тем не менее некоторый список препаратов от паразитов, продающихся в аптеке:

  1. Пирантел
  2. Декарис
  3. Вермакар
  4. Гельминтокс
  5. Вормил

Данные препараты можно давать детям ТОЛЬКО после консультации с врачом и его назначения, иначе Вы рискуете здоровьем своего ребенка.

Список препаратов, которые продаются через интернет:

  1. Бактефорт
  2. Интоксик

Данный препараты не имеют противопоказаний и их разрешено давать детям!

И бактефорт и интоксик содержат только натуральные компоненты в своем составе.

Диагностирование гельминтоза у детей

Диагностирование глистной инвазии происходит в медицинских учреждениях, для диагностирования достаточно нескольких анализов в большинстве это:

  • соскоб на энтеробиоз
  • анализ кала
  • анализ крови

Диагностировать наличие паразитов достаточно просто и не требует специальных знаний и денежных расходов, практически во всех государственных клиниках данные анализы проводятся бесплатно.

Комментирование записей временно отключено.