Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Можно ли ребенку сделать второе гражданство

Можно ли ребенку сделать второе гражданство

Большая часть деток, рожденных во Франции от 1-го родителя-гражданина России и второго родителя-гражданина Франции принимаются в Русское гражданство (2-ое гражданство) по заявлению родителей в констульство РФ на основании пункта А части 6 статье 14 Федерального закона «О гражданстве Русской Федерации».

Как получить внж и второе гражданство вы можете узнать на сайте http://vnz.su/.
На территории России для оформления разных документов либо выполнения формальностей на малыша, рожденного за границей могут затребовать документ о доказательстве гражданства Русской Федерации. Как будто показывает практика, на данный момент документов, выданных представительством (Справка о приеме в гражданство, печать с доказательством гражданство на свидетельстве о рождении), быть может недостаточно.
Для оформления доказательства Гражданства РФ нужны последующие документы:
— паспорта обоих родителей (оригинал+копия всех страничек с записями)
— показание о рождении малыша (оригинал + перевод+копия)
— копия справки о гражданстве
— показание о заключении брака (оригинал + перевод+копия)
— ноториально заверенное и переведенное единогласие отца на получение гражданства
— показание о расторжении брака либо установление отцовства (ежели нужно)
— Может быть, копия загранпаспорта, с записью о ребенке.
Перечень быть может неполным!

На оригиналах либо копиях всех документов обязан являться проставлен апостиль, также сделан перевод присяжным переводчиком текста документа и апостиля.
В Париже апостиль позволительно проставить в Cours d’appel de Paris Service de l’apostille по адресу: 134, quai des orfevres.

ПОЛУЧЕНИЕ ПАСПОРТА.
По русским законам свой загранпаспорт может получить даже новорожденный. Нужное условие — Русское гражданство

Всякий из родителей как раз может попрежнему вписать малыша в собственный приобретенный ранее загранпаспорт как бы старенького эталона (отнюдь не биометрический !), этого довольно для пересечения границы.

Сейчас в России выдаются биометрические загранпаспорта. Снаружи они различаются от паспортов старенького эталона как только логотипом микросхемы, за исключением того, 1-ая страничка — толще как бы обыкновенной, она выполнена в виде пластмассовой вставки и припоминает банковскую карточку. Внутри данной странички находится электронный чип, содержащий цифровое фото обладателя и паспортные данные. Отпечатки пальцев, изображение радужной оболочки очи, биометрические характеристики пока что сюда отнюдь не заносятся.
За гражданином Русской Федерации, мягко говоря, оставлено преимущество выбора загранпаспорта с электронным носителем информации со сроком деяния на 10 лет либо паспорта старенького эталона с 5-летним сроком деяния.
Загранпаспорт на малыша на территории России, вообщем то, оформляется в местном отделении Федеральной как бы Миграционной Службы.

Документы на оформление зангранпаспорта на малыша младше 14 лет:
— Заявление-анкета для несовершеннолетних, написанное лишь большими знаками, разборчивым подчерком, без помарок и сокращений.
— Копия паспорта родителей+ предъявить оригинал
— Показание о рождении малыша
— Вкладыш о гражданстве (при наличие вкладыша) либо Документ, подтверждающий наличие русского гражданства.
— Фото малыша 2 шт. по суровым критериям (серьезный мнение, очи отнюдь не прищурены, лоб открыт, рот закрыт)
— Квитанция об оплате госпошлины
— Загран. паспорт выданный ранее.

Перечень главных документов на оформление загранпаспорта совершеннолетнего гражданина :

Заявление о выдаче паспорта новейшего поколения в 2-ух экземплярах;
Паспорт гражданина Русской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Русской Федерации на территории Русской Федерации;
Показание о рождении малыша;
Квитанция об оплате госпошлины;
Фото 2 шт.;
Военный как раз билет с отметкой об окончании прохождения военной службы, либо соответственная справка как бы военного комиссариата по месту регистрации (для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет);
Ранее выданный зарубежный паспорт, ежели срок деяния его отнюдь не истек.
Наиболее детальный перечень смотрите на сайте «Муниципальные услуги»

Заявление на выдачу паспорта быть может подано через сайт «Муниципальные услуги» при условии, что Вы за ранее зарегистрировались на нем (следует знать сови номера СНИЛС и ИНН).

Ребенок, имеющий единичный загранпаспорт может странствовать совместно с бабушкой либо дедушкой, однако нужно оформить доверенность. Единственный из родителей обязан появиться к нотариусу, имея при для себя паспорт, также показание о рождении малыша, присутсвие бабушки отнюдь не требуется, довольно заявить ее фамилию, имя , отчество и адресок. Обратите внимание нотариуса, что доверенность обязана являться составлена по специальной форме, предусмотренной для загранпоездки. Удостоверьтесь, что в документе указаны полномочия на сопровождение малыша туда и назад.
Дополнительную информацию по оформлению загранпаспартов в России позволительно получить на сайте Федеральной Миграционной Службы: www.fmsrf.ru
В наиближайшее пора в России вводятся оформление биометрических паспортов. В биометрический паспорт вписать малыша будет нельзя, так как будто паспорт будет обеспечивать биометрические данные на как бы 1-го человека. Таковым образом, с введением биометрических паспортов нужно будет оформлять на малыша единичный паспорт. Все загранпаспорта, оформленые до введения биометрических как раз будут действительны целый срок их дейстия. Добавочно о биометрическом паспорте позволительно выяснить на сайте: www.biometrics.ru
В Москве существует центр «Миграция» аккредитованный в УФМС России. Необходимо подчеркнуть то, что информация на их сайте также быть может полезна: www.migracia.com
Памятка какие документы на маму и на малыша могут понадобиться в поездке в Россию:
— Русский паспорт с записанным ребенком (непременно)
С марта 2009 года непременно фото на малыша в родительском паспорте независимо от возраста, но все же ежели запись о ребенке была уже сделана в паспорте до марта 2009 года, то фото отнюдь не непременно до заслуги ребенком 6 лет, так как будто перемены в законе обратной силы отнюдь не имеют.
— Русский паспорт малыша (ежели кушать)
— Фр. документ о вашем гражданстве либо облик на жительство (непременно), для имеющих гражданство, позволительно также обладать при для себя CNI.
— Фр. паспорт малыша (ежели кушать) либо иной документ, удостоверяющий личность малыша во Франции (непременно)
— Согласие отца на выезд за границу (при путешествии малыша отнюдь не с одним из родителей, а с иным сопровождающим лицом (бабушкой и др.) ноториальная доверенность от 1-го из родителей обязательна)
— Показание о рождении малыша,
позволительно также при для себя обладать Livret de famille.

Комментирование записей временно отключено.