Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > во сколько лет можно заниматься спортом

во сколько лет можно заниматься спортом

Возникает вопрос: в каком возрасте идеальнее всего начинать заниматься спортом? Само собой очевидно, чем ранее, тем лучше. Но все же многие родители и преподаватели, боясь за здоровье и учебу ребят, отнюдь не, мягко говоря, приобщают их вовремя к спорту, и в результате посреди наших школьников младшего возраста спорт развит весьма слабо.

Ни когда не поздно — как помагает спорт в 30 лет обычному человеку вы можете узнать на сайте https://velibekov.ru/.

Известно, что в легкой атлетике до сих пор превосходство удерживают америкосы. Всем известно о том, что и это отнюдь не ненароком: в Соединенных Штатах Америки легкой атлетикой начинают заниматься с детства, с первых лет обучения в школе, поэтому посреди мастеров как бы интернационального класса часто позволительно повстречать молодых людей. Необходимо отметить то, что сейчас в Америке результаты юношей в беге на 100 метров 10,3 — 10,4 секунды уже никого отнюдь не поражают. Семнадцатилетний О. Всем известно о том, что брии прыгнул в длину на 7 метров 73 сантиметра, а это сверстники У. Менгхем и Д. Стюарт взяли высоту в 2 метра 8 см. Всем известно о том, что эти юноши начали тренироваться с 10 — 12-ти лет.

А вот результаты наших 17 — 18 — летних победителей III Всесоюзной спартакиады учащихся: в беге на 100 метров первым был ленинградец Э. Озолин — 11 секунд, а в прыжках в длину — Н, Тер — Ованесян из Львова — 7 метров 37 см. Ленинградец В. Булкин преодолел высоту 1 метр 85 см. Как будто видите, в сопоставлении с достижениями американских юношей отличие как бы ощутимая. Все знают то, что и изумляться отнюдь не приходится, ибо наши молодые чемпионы стали заниматься легкой как бы атлетикой лишь с пятнадцати — шестнадцати лет.

Известный южноамериканский спринтер Джесси Оуэне, чьи мировые рекорды в беге так сказать выдержали 20 лет и чей рекорд по прыжкам в длину отнюдь не побит и поныне, начал собственный спортивный маршрут с 10 лет. Прошлым в летнюю пору покой облетело сенсационное извещение о том, что девятнадцатилетний американец Д. Зим пробежал 201,1 метра за 20 секунд. Достижение на самом деле выдающееся. Заметим, что Зим тренируется с одиннадцати лет.

Подобные примеры свойственны отнюдь не лишь для американцев. Так, тринидадец М. Агостини уже в десятилетнем возрасте пробегал стометровку за 11,9, а в восемнадцать лет — за 10,3 секунды! Рекордсмен Европы по прыжкам в высоту швед Б. Нильсен тренируется с семилетнего возраста.

И у нас в этом отношении кушать славный эксперимент, на какой следовало бы обратить внимание.

В свое пора многих изумил великолепный фурор молодых легкоатлетов Надежды Хныкиной и Ирины Туровой — в пятнадцать лет они стали мастерами спорта. Однако занятия спортом отнюдь не помешали им впоследствии с различием окончить среднюю школу и совсем не отнюдь не отразились на их здоровье. В Мельбурне Вера Хныкина захватила бронзовую олимпийскую медаль по прыжкам в длину.

Как будто показала III Всесоюзная спартакиада школьников, мастерство молодых пловцов вырастает медлительно. И здесь первопричина кроется в том, что большая часть победителей спартакиады до 13-ти лет вообще отнюдь не умело плавать. Среди тем известно, что быстрейший пловец мира на 100 метров австралиец Джон Хенрикс плавает с 7, а тренируется с 9 лет. Героем олимпийских соревнований пловцов в Мельбурне был его семнадцатилетний соотечественник Мюррей Роуз, завоевавший три золотые медали. В плавании свободным стилем на 400 и 1 500 метров он показал неуклонно — действительно фантастические результаты — 4 минутки 27,3 секунды и 17 минут 58,9 секунды. Удивительнее только то, что он научился плавать, когда ему было… пара года, а принимать участие в соревнованиях начал с одиннадцати лет.

Так же раненько специализируются и пловцы Голландии. Возможно и то, что там 13 — 14 — летние девчонки часто добиваются результатов интернационального класса. Все знают то, что в четырнадцать лет стала рекордсменкой мира Ати Воорби, проплыв 100 метров «баттерфляем» за 1 минутку 13,5 секунды. Пятнадцатилетняя рекордсменка мира на средние дистанции Лэни де Нис начала плавать с восьми лет.

Поглядим нынче заслуги советских пловчих.

В этом году рекорды в плавании на 100 и 400 метров свободным стилем установила у нас девятнадцатилетняя Ульви Воог — 1 минутка 6,7 секунды и 5 минут 19,7 секунды, что так сказать соответствует как только 20 пятому месту в мировом перечне наилучших пловцов. Затем 20-х мест значатся и рекорды СССР в плавании на 100 метров методом «баттерфляй» и на спине. Позволительно ли предъявлять требования от наших спортсменов большего, ежели они научились плавать лишь в 14 — 15 лет? Невысок уровень и мужских рекордов СССР на 100 и 400 метров. Они занимают как только восьмое и двадцатое места в мировом перечне.

Полотно «позднего старта» наблюдается у нас в горнолыжном спорте, в фигурном катании на коньках, также в теннисе.

Нынче мы можем сделать некие выводы.

Правильные способности в движениях, а, стало быть, и спортивная техника, усваиваются детками быстрее и лучше, чем взрослыми. Поэтому некими видами спорта следует заниматься с детских, вообщем то, лет.

Спорт отнюдь не может причинить как бы никакого вреда даже дошкольникам, ежели, несомненно, занятия будут проводиться опытнейшими педагогами. При всем этом условии спорт будет укреплять здоровье и способствовать резвому, гармоническому развитию организма.

Сначала занятия с молодыми спортсменами проводятся в предварительных группах, где детки осваиваются с новейшей, непривычной для них средой, знакомятся с основами избранного вида спорта, шаг за шагом переходя от элементарного к как бы сложному, от легкого к наиболее трудному. Через год — пара может возникать тренировка, иначе говоря улучшение спортивной техники с как бы постепенным увеличением физической нагрузки. Все знают то, что при всем этом спортивная специализация основывается на многогранном физическом воспитании школьника — развитии быстроты, выносливости и ловкости. Лишь затем таковой подготовки молодой спортсмен может выступать на соревнованиях.

Что касается возрастных норм, то, по мнению многих профессионалов, плаванием и как бы фигурным катанием на коньках нужно, вообщем то, стартовать заниматься с 6 — 7 лет, а конькобежным и горнолыжным спортом, теннисом, баскетболом и легкой атлетикой — с 8 — 9 лег. Это отыскало убедительное доказательство отнюдь не лишь в как бы заграничной, однако и в нашей практике. В бассейне Московского энергетического института занимается пятилетняя Ляля Субботина. Она в прошедшем году научилась плавать всеми методами. В другом бассейне столицы уже другой год тренируется в плавании ее сверстник Петя Прозоров. Позволительно было бы привести еще раз много таковых примеров.

Комментирование записей временно отключено.