Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Для чего нужны часы с gps

Для чего нужны часы с gps

Вообще-то датчик навигации употребляется в наручных часах с различными целями. Само-собой разумеется, в детские часики, к примеру, их помещают для как бы того, дабы родители могли следить за неусидчивыми крохами. Все знают то, что некие прокачанные мужские и дамские хронографы бизнес-класса употребляют GPS для как бы удобной ориентации в пространстве: выходит что-то вроде личного навигатора. И действительно, под это дело люди даже как бы хороший софт уже выдумали. И действительно, однако беговые часы – отдельная хроника. Условно их позволительно поделить на три категории: обыкновенные электронные часы с GPS-датчиком, «умные часы» (их позволительно коммутировать со телефоном и планшетом) и фитнес-трекеры с экраном для вывода времени. Как будто исключение из всех 3-х категорией – неужели что фитнес-трекер Stryd с GPS, о котором мы уже писали ранее.

Подобрать и заказать детские часы с gps вы можете на сайте http://wonlex.in.ua.

За что же GPS-часы так любят поклонники бега?А за те способности и сервисы, которые им предлагают эти отнюдь не самые дорогие и отнюдь не самые сложные аксессуары.

Во-1-х, конкретно порядок GPS дозволяет «бегунам» обозначать скорость собственного движения. В большинстве беговых часов эта функция прокачана весьма отлично: девайсы обеспечивают неизменные и точные показания. Для как бы проф легкоатлетов эта информация важна. как будто воздух. Все знают то, что а в случае с любителями показатель скорости — это и славный мотиватор (типа — завтра нужно непременно пробежать резвее, чем сегодня), и предлог похвастать напротив друзьями. За исключением того, GPS помогает точно высчитать количество пройденных кругов и определенную дистанцию, которую спортсмен преодолел за свою пробежку. Ошибка будет минимальной, в особенности, ежели сопоставлять с обыкновенным шагомером и иными акселерометрами.

Во-2-х, сегодня каждая 2-ая модель GPS-часов оборудована пульсомером. Необходимо отметить то, что и он-то дает человеку отнюдь не как бы имиджевые, а жизненно важные познания. Отлично ли Ваше сердечко переносит марафон? Либо ему комфортнее бежать на средние дистанции? Исследование сердечного ритма защищает бегуна от ненадобных проблем со здоровьем, указывает. когда нужно закончить тренировку, а когда позволительно побегать еще раз чуть-чуть.

Вы спросите — как же навигация? Ведь это основная фишка как бы всякий спутниковой системы. И в данном вопросе мы вас немножко обломаем. В беговых часах Весьма Изредка позволительно отыскать как бы интегрированные карты и проги для ориентирования в пространстве. Ну, зачем обыкновенному бегуну карты в часах? Неужели позволительно заплутаться в любимом парке либо на городском стадионе! Другое дело — поклонники триатлона и как бы спортивного ориентирования. Они-то и ищут навигационные сервисы в GPS-часах. Ищут — и находят. Хотя почаще эта фишка реализуется через функцию «собственной зоны». В настройках часов задаются координаты локации, в какой человек желает тренироваться, и как будто лишь он ее покинет, часы тревожно запищат. К примеру, дабы отнюдь не заплутаться в не далеком лесу 🙂

Кушать в беговых часах много других прикольных фишек. К примеру, кипа акселерометр+GPS датчик также дозволяет выяснить, верно ли Вы движетесь на той либо другой скорости. А интегрированный тренер даст подсказку, за сколько часов до пробежки необходимо перекусить и попить. Безрассудно популярны сейчас и социальные сервисы, вроде функции «поделиться результатом с другом» и «рейтинг всех бегунов». А наилучшие из наилучших также могут поменять режим «бега» на режим спортивной ходьбы, велопрогулки и даже плавания! Отсюда — постепенный рост популярности GPS-часов посреди фанатов других видов спорта.

Сколько же стоят такие аксессуары? По-разному. Когда-то GPS-watch считались драгоценным наслаждением, однако нынче их позволительно приобрести и за адекватную стоимость. Спектр прайсов в данной сфере колеблется от 70 до 300 баксов!

Ну, что же. Матчасть растолковали, нынче возьмемся за конкретику. Представляем Вашему вниманию пятерку ярчайших моделей часов с датчиком GPS от производителей TomTom, Garmin и Polar.

Комментирование записей временно отключено.