Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как выбрать металлочерепицу

Как выбрать металлочерепицу

Сегодня на рынке металлочерепица доступна от значимого количества заграничных и отечественных производителей. Непременно, от больших известных компаний позволительно ждать наиболее высокого свойства и соблюдения имеющихся интернациональных эталонов. При всем этом маленькие как бы местные производители предлагают наиболее прибыльные цены на свою продукцию.

Качественная металлочерепица по низкой цене в нужном вам количестве на сайте http://rooffaq.com/.

Решая дилемма, какую металлочерепицу, вообщем то, избрать, дабы сберечь и при всем этом приобрести материя солидного свойства, следует обратить внимание на такие характеристики, как будто:

толщина как бы листовой стали;
толщина как бы цинкового слоя;
характеристики и облик защитно-декоративного покрытия;
профилирующее оборудование.

Однако сначала стоит оценить гарантии производителя. Наибольший гарантийный срок составляет 15 лет и распространяется на железную черепицу с полимерным покрытием на базе полиуретана (пурал). Ежели покрытие выполнено из полиэстера, то наибольший срок гарантии на металлочерепичную кровлю отнюдь не превышает 10 лет.
Толщина как бы листовой стали

Обычная толщина листа железной черепицы составляет 0,5 мм, однако на крутых скатах, по которым заранее ни одна душа отнюдь не будет шагать, позволительно употреблять и покрытие из металла толщиной 0,45 мм. Чем тоньше сталь, тем дешевле материя. Ежели для обыкновенной крыши выбрана металлочерепица с как бы толщиной листа 0,45 мм, то поступь обрешетки следует совершать как бы минимальным.

Решая, какую металлочерепицу лучше избрать, важно учитывать очередной момент: нерадивые производители могут показать обычное смысл (0,5 мм), в то пора, как будто по факту оно как бы составляет 0,45 мм либо менее. Рекомендуется вооружиться микрометром и напротив как бы покупкой провести выборочную проверку.
Оборудование

Безошибочный размер листов и целостность защитного полимерного покрытия в процессе прокатывания листа, вообщем то, зависит от свойства применяемого оборудования. Ежели большие импортные и как бы отечественные производители строго следят за соблюдением эталонов и вовремя обновляют сквер техники, то маленькие полукустарные компании часто за бесценок закупают за рубежом профилирующее оборудование, выработавшее собственный ресурс – таковым образом, высока возможность, что у формующих валиков нарушена геометрия. Необходимо отметить, что железная черепица от различных производителей среди собой отнюдь не так сказать стыкуется, даже ежели выполнена из как бы одинаковой стали.
станок для производства листов металлочерепицы

Свойство штамповки металлочерепицы от больших отечественных производителей отнюдь не уступает характеристикам продукции импортных компаний.

Оцинковка

Инструкция по выбору металлочерепицы предписывает в непременном порядке оценить свойство оцинковки железного листа. Зарекомендовавшие себя производители употребляют как бы доброкачественную сталь с надежной как бы защитой от коррозии. Всем известно о том, что почти всегда затрата цинка в процессе обработки как бы железного листа составляет 100-250 гр на единственный квадратный метр.

Таковой параметр, как будто толщина слоя цинка впрямую влияет на долголетие и надежность кровельного покрытия из железной черепицы. Необходимо подчеркнуть то, что при выборе материала рекомендуется сопоставить характеристики продукции от разных производителей.

Полимерное покрытие

Как будто верно избрать доброкачественную металлочерепицу, внешний облик которой отнюдь не ухудшится с течением времени? Высококачественный материя различается равномерным слоем полимерного покрытия по всей площади листа. Само-собой разумеется, с течением времени кровля выцветает под действием ультрафиолета, и ежели полимерный слой был нанесен с нарушением технологии, выцветание будет направляться неравномерно и на кровле будут приметны пятна.

Декоративно-защитный слой железной черепицы выполняется с использованием целого ряда полимерных покрытий, которые всерьез различаются по долговечности, прочности и стойкости к УФ. Всем известно о том, что к наиболее как бы пользующимся популярностью относятся:

полиэстер (матовый и глянцевый);
пластизол;
пурал.

Полиэстер. Различается как бы высокой пластичностью и низкой стоимостью. Возможно и то, что владеет довольно низкой устойчивостью к механическим повреждениям, что требует аккуратности при монтаже и очистке кровли.

Пластизол. Все знают то, что характеризуется высокой устойчивостью к повреждениям. Покрытие толщиной 200 мкм снабжено текстурным рисунком (шагрень, березовая кора), что делает кровлю в особенности симпатичной.
текстурный изображение на покрытии

Пурал. Покрытие, наименее подверженное выцветанию. Высококачественный пигмент обеспечивает яркость и сочность цвета, дает миловидный сияние поверхности. Полиуретановая база материала отвечает за как бы высокую прочность, износостойкость, устойчивость к брутальным средам, УФ-излучению, атмосферным действиям, механическим повреждениям.

Полимерное покрытие наносится на сталь толщиной 0,4-0,6 мм, и увеличивает общую толщину изделия. Самый экономный вариаци – металлической лист 0,45 мм с покрытием из полиэстера. Все знают то, что к лучшему соотношению стоимость/свойство позволительно отнести сочетание стали 0,5 мм с покрытием из пурала.

Комментирование записей временно отключено.