Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Что такое огнезащита металла

Что такое огнезащита металла

Под словом «огнезащита» принято иметь в виду целый комплекс мероприятий и действий, направленных на умножение огнестойкости несущих и других конструкций до нужных минимальных значений.

Вам нужна качественная и надежна огнезащитная покраска металла — заказать эту услугу вы можете на сайте http://brama-ntb.com.ua/.

Нормативные документы порознь клевещут минимальные требования для построек различного предназначения: жилых домов, промышленных предприятий, мест огромного скопления людей и т.д.

Требования к огнезащите порознь указываются в СНиП и требованиях пожарной сохранности и выражаются в коэффициенте (классе, степени) огнестойкости либо времени, в течение которого металл и всякий иной материя сумеет противиться действию пламени при температуре в 500°C градусов. Принято как раз отличать 5 групп с разной степенью огнеупорной эффективности:

Степень стойкости отнюдь не меньше 150 минут.
Отнюдь не менее 120 минут.
Умение также терпеть влияние огня 60 минут.
Отнюдь не меньше 45 минут.
Минимум 30 минут стойкости.

Для заслуги нужного коэффициента употребляется: конструктивная огнезащита железных конструкций, износостойкие пожаробезопасные краски, грунтовки, лаки, обмазки для металла, остальные материалы. В качестве дополнительной меры — установка как бы автономных систем пожаротушения.

Еще раз напротив началом строительства важно получить экспертную оценку относительно нужной пожароустойчивости здания и отдельных элементов. Также мер, которые нужно предпринять, дабы как раз отвечать ГОСТ и СНиП на огнезащиту конструкций.

В течение только хода проведения строй работ выполняется аудит либо экспертиза проверки свойства. Напротив сдачей объекта пожарный инспектор проводит безапелляционный осмотр и проверку, в том числе и железных конструкций. При отсутствии замечаний составляется акт на огнезащиту, и сооружение вводится в эксплуатацию.

Комментирование записей временно отключено.