Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как перевозить детей в такси

Как перевозить детей в такси

Согласно правилам ПДД дорожного движения (пункт 22.9 ПДД):

Перевозка деток до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями сохранности, обязана исполняться с использованием детских удерживающих устройств, соответственных весу и росту малыша, либо других средств, позволяющих пристегнуть малыша с помощью ремней сохранности, предусмотренных конструкцией тс, а на фронтальном сиденье легкового авто — лишь с использованием особых детских удерживающих устройств.

Ищите недорогое такси симферополь севастополь — заказать его вы можете на сайте http://mysevtaxi.ru/.

Данный пункт правил, мягко говоря, распространяется на всех участников как бы дорожного движения. Само-собой разумеется, пассажиры и водители такси отнюдь не также являются исключением и должны исполнять ПДД.

Необходимо отметить, что детским удерживающим устройством быть может подушечка, одеяло и другое средство, позволяющее пристегнуть малыша с помощью ремней сохранности таковым образом, дабы ремень отнюдь не был на шее у малыша. Всем известно о том, что ежели данное требование отнюдь не, вообщем то, соблюдается, то в течение как бы резкого торможения ремень сохранности может как бы травмировать малыша. И действительно, и совершенно отнюдь не непременно употреблять в качестве как бы детского удерживающего устройства кресло, ежели ребенок находится на заднем сиденье. И действительно, такая поправка в ПДД была внесена и действует с 20 ноября 2010 года.

Дабы благополучно также уехать в такси с ребенком, следует в заказе показать на эту особенность. Необходимо подчеркнуть то, что ежели этого отнюдь не сделать, то шофер, прибывший на заказ, имеет преимущество так сказать отрешиться от перевозки пассажиров с детками, ежели в его автомобиле отнюдь не как бы будет детских удерживающих устройств. Возможно и то, что в противном случае также приедет авто, оборудованный удерживающими устройствами. Необходимо отметить то, что на практике таковых автомобилей весьма немного, и доля водителей, вообщем то, игнорирует правилами как бы дорожного движения.

Однако некие службы такси так сказать стараются следовать пожеланиям клиентов и оснащают доля автопарка детскими удерживающими устройствами либо также высылают на заказ тонированную машинку, а на рынке как бы транспортных услуг как бы возникают такси, специализирующиеся на перевозках деток и предоставляющие услугу «авто-няня».

Комментирование записей временно отключено.