Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Когда потребуется операция на коленный сустав?

Когда потребуется операция на коленный сустав?

Анатомия коленного сустава предполагает способность выдерживать большие физические нагрузки на протяжении дня, когда человек ведет активную жизнедеятельность.

В зависимости от тех или иных причин, болезни коленных суставов можно разделить на:

  • Воспалительные.
  • Травматические.
  • Инфекционные.

Травмы колена стали весьма распространенными, одновременно с этим они довольно часто сопровождаются разрывами связок и повреждениями хрящей, а это серьёзно усложняет процесс реабилитации и лечения.

Когда необходима операция на коленный сустав?

Патологии сустава отлично поддаются классической терапии, а особенно на ранних этапах, в случае, если не произошло разрушение поверхностей сустава. При всем этом, при некоторых обстоятельствах без хирургического вмешательства нет возможности достигнуть восстановления нормальной функции сустава. Делать операцию требуется, например, при деформирующем остеоартрозе второй и третьей степени, костной дисплазии, сложных травмах. Операции на коленном суставе подразумевают вмешательство в анатомические структуры в целях восстановления активности и подвижности.

  • Сшивание связок при их травматическом повреждении. В основном при различных травмах страдает крестообразная связка, которую ушивают при помощи особых шовных материалов под контролем артроскопа.
  • Артроскопия — это процедура с использованием щадящего доступа при помощи эндоскопа. Может осуществляться как с лечебной, так и с диагностической задачей.
  • Операция на надколеннике необходима при переломах. Переломы в основном бывают вследствие удара в коленную чашечку или падения. Довольно часто данный вид травм может сопровождаться смещением фрагментов. Соединение фрагментов костей проводят посредством специальных приспособлений, которые могут быть удалены через 2 года. При полном раздроблении чашечки необходимо ее удаление для замены эндопротезом.
  • Репозиция отломков — данная процедура применяется в случаях обширной травмы. Для фиксации и сравнения отломков потребуются дополнительные средства: шурупы, спицы, скобы, изготовленные из прочных и биосовместимых материалов.
  • Пункция — это сравнительно несложная манипуляция, когда посредством иглы удаляется воспалительный экссудат из суставной полости.
  • Удаление кисты — это непродолжительное вмешательство, с целью удаления кистозных формирований.
  • Артропластика — это восстановление разрушенных и деформированных компонентов коленного сустава с применением новационных материалов, которые имитируют хрящ. Операция на коленном суставе связки не обязательно затрагивает, а пластике подвергаются поврежденные поверхности суставов.
  • Эндопротезирование — осуществляется при повреждениях поверхностей сустава. Все это сопровождается сильными болями и нарушением двигательной функции.

Современная концепция хирургического лечения предполагает по максимуму облегченный объем вмешательства, соответствие степени заболевания. Лечение коленного сустава в германии организуется в соответствии с протоколами после диагностики, а также предоперационной подготовки. Гарантией благополучной операции в этом случае становится отличный уровень технической оснащенности, опыт и мастерство хирургов.

Источник статьи ortoped-klinik.com

Комментирование записей временно отключено.