Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Как научить ребенка чистить зубы при смене прикуса

Как научить ребенка чистить зубы при смене прикуса

В 5-7 лет кратковременный молочный прикус меняется на постоянный. В данный этап обучить малыша начищать зубы проще, чем в больше ранешном — так как при замене зубов малыши уже довольно самостоятельны. Корешки временных зубов рассасываются, зубки выпадают, вырастают неизменные зубы.
Если у вашего ребенка внезапно среди ночи сильно разболелся зуб — решить эту проблему вам поможет круглосуточная стоматология «Надежда».
Тем более подвержены поражению зубы, оказавшиеся в глубине рта. В 6 лет малютка уже обязан отлично уяснить главные критерии читки зубов:

щетка берется незапятнанными руками, и промывается под струей теплой воды;
наносится маленькое численность зубной пасты;
ополаскивается полость рта;
наступает сама очистка с вертикальными, горизонтальным и радиальными перемещениями по зубам и деснам;
во время очистки и впоследствии нее едок ополаскивается;
впоследствии очистки надо помыть щетку проточной водой и поставить в стаканчик ввысь головкой.

Это функцию лучше исполнять впоследствии всякого способа еды, или же но бы впоследствии завтрака и ужина. К применению электро зубных щеток возможно прибегать впоследствии такого, как сформирован неизменный прикус.

Обучите малыша применить флосс для чистки зазоров меж зубами. Это межзубное место нужно, потому что как раз в нем с наибольшей интенсивностью появляется зубной нападение. Для чистки места меж зубами еще применяются особые ершики, персонально подобраны поддержкой дантиста.

До восьмилетнего возраста опекуны не лишь только обязаны каждый день задаваться вопросом — как обучить малыша начищать зубы — но и всякий раз существовать при выполнении данной процедуры. Временами лучше опекунам держать под контролем уход за полостью рта малыша и до 13-14 лет. При недоступности верной мотивации и контроля очистка зубов имеет возможность оцениваться ребенком как довольно неинтересная долг, и элементарно поелозит по зубам щеткой, не уделяя процессу подабающего интереса. Возможно применить жевательные пилюли, окрашивающие зубы — они могут помочь держать под контролем производительности очистки. Дети же с наслаждением примут использование этих пилюль и испытание итогов очистки как захватывающую игру.

Комментирование записей временно отключено.