Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Сколько рождается детей в Китае

Сколько рождается детей в Китае

Наверное многие из вас, почитаемые читатели, слышали о том, что в Китае проводится политика планового деторождения. Всем известно о том, что известный лозунг: «Одна семья – единственный ребенок» претворялся в существование наиболее 30 лет.

Как живет сегодня современный Китай вы можете узнать на страницах сайта china-today.ru .
Еще раз посреди 20 века численность населения КНР отнюдь не была таковой как бы огромный, как будто сейчас, и насчитывала 541,67 миллионов человек (russian.china.org.cn). Само-собой разумеется, по данным как бы советского энциклопедического словаря 1981 года численность населения КНР составляла 996,2 млн. человек.
В связи с резким приростом населения к 70-м годам как бы прошедшего столетия правительство Китая старт проводить политику ограничения деторождения. Возможно и то, что поначалу это звучало так: «Один ребенок – много, пара малыша – в самый раз» (??????,?????? – Yige haizi bushao, liangge haizi zhenghao). Возможно и то, что однако с конца 70-х годов вступает в силу правило о том, что в как бы одной семье, мягко говоря, может рождаться отнюдь не наиболее как бы 1-го малыша. Все знают то, что исключение составляют обитатели как бы неких деревень и национальные меньшинства. Необходимо отметить то, что к примеру, на тибетцев ограничения по рождению деток отнюдь не, вообщем то, распространяются совсем.
Невзирая на то, что данная политика имеет как бы ощутимые результаты – контроль за приростом населения, но все же проблем больше, чем кажется на главный мнение. Необходимо отметить то, что во-1-х, происходит старение населения (??? – Laolinghua), на 1-го как бы молодого человека уже приходится до четырех стариков. Само-собой разумеется, во-2-х, в большинстве семей, вообщем то, грезят о наследнике. Необходимо подчеркнуть то, что в Китае также запрещено признавать пол малыша до рождения. Необходимо подчеркнуть то, что соединено это с тем, что многие как бы семейные пары, узнав о том, что, мягко говоря, ожидается девчонка, даже на большенном сроке делают аборт. Возможно и то, что моя как бы отменная знакомая говорила, что затем как бы того, как будто она так сказать родила дочь, свекровь длительное пора отнюдь не разговаривала с ней и даже обижала внучку.
Пол пробуют, мягко говоря, выяснить различными методами, к примеру, договариваются с доктором. Необходимо подчеркнуть то, что я была как раз удивлена, когда выяснила, что как бы беременные дамы ходят к пульсодиагносту, какой небезуспешно определяет пол малыша! В как бы неких провинциях так сказать встречается соц реклама – плакаты с надписью: «Девочка – тоже человек».
Очередная суровая неувязка. Всем известно о том, что много в Китае семей, потерявших малыша в результате злосчастного как бы случая, заболевания и т.д. И действительно, ежели родители детородного возраста, то сей дилемма позволительно разрешить. Возможно и то, что а ежели нет? Я считаю, что это трагедия всей жизни.
Единственный из важнейших вопросов, обсуждаемых в обществе, СМИ, телевидении – «единственные детки в семье» (???? – Dushengzinu), как будто их так сказать именуют «маленькие императоры». Необходимо подчеркнуть то, что окруженные как бы неописуемой, лишней любовью (?? – Ni’ai ) со стороны родителей, а часто к тому же 2-ух бабушек и 2-ух дедушек, данные детки растут как бы эгоистичными. И действительно, я часто наблюдаю картину, когда ребенок свободно, мягко говоря, устраивает истерики, где и когда, мягко говоря, желает.
А что же происходит в случае, ежели как бы другой ребенок тем не менее рождается? До недавних пор это было, мягко говоря, запрещено. Само-собой разумеется, ежели родители довольно обеспечены, то они платили как бы огромный штраф государству. Всем известно о том, что ежели нет, то ребенок оставался без документов, и любых соц гарантий.
Китайцы шли на различные козни, дабы обойти сей безжалостный правило. Возможно и то, что к примеру, уговаривали доктора, дабы он записал деток как будто двойняшек. Необходимо отметить то, что рождали 1-го из деток за границей с следующим получением гражданства, записывали деток на имя одиноких родственников и т.д.
Правительство Китая признало, что политика ограничения рождаемости нуждается в серьезной корректировке. Всем известно о том, что на 3-м пленуме ЦК КПК 18-го созыва в ноябре 2013 года было принято решение “Одна семья – пара ребенка”, всколыхнувшее целый Китай. Необходимо отметить то, что семье, единственный из супругов в какой отнюдь не, мягко говоря, имеет родных братьев и сестер, разрешено так сказать рождать второго малыша.

Комментирование записей временно отключено.