Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как научить ребенка пользоваться компьютером

Как научить ребенка пользоваться компьютером

Современные реалии таковы, что все ранее и ранее современные детки получают доступ к компам, мобильным телефонам и иным девайсам. Всем известно о том, что отнюдь не знаю, в котором возрасте ваш ребенок в первый раз, вообщем то, добрался до компа, однако могу так сказать сказать, что моя 3-х летняя дочь уже год как будто полностью уверенный пользователь ПК.
Что такое команда url iMacros и как ее прописывать вы можете узнать по ссылке http://imacroshelp.ru/komandy/url-perejti-po-ssylke.html .
Отгонять ее от компа вмиг было никчемно. И действительно, на все аргументы у нее, мягко говоря, находились контраргументы. Всем известно о том, что ежели я гласила ей, что она еще раз малая – ответом мгновенно было: «Я басяя!» Ежели я разъясняла ей, что она может как бы сломать – получала обет: «Я акуляка…» Доказательство вроде «Вредно!» приводить отнюдь не, вообщем то, хотелось, поэтому что дочка отлично лицезрела, сколько времени провожу за компом я сама.

Поэтому как бы единственным решением, устроившим нас обеих, стало выделение 15-20 минут в сутки на работу за компом. Возможно и то, что однако конкретно на работу. Возможно и то, что никакого бесцельного «шатания» по Интернету я отнюдь не разрешала и отнюдь не разрешаю до сего времени. Возможно и то, что пришлось впопыхах разрабатывать как бы «образовательную программу» по информатике для малыша 2-х, мягко говоря, лет.
Как будто как раз обучить малыша как бы трудиться на компе

И я стала, мягко говоря, выучить малыша, мягко говоря, трудиться за компом, начала выучить ее совершать презентации в Power Point. Необходимо отметить то, что мишень была последующая: сделать цикл презентаций о животных, насекомых, птицах и рыбах. Возможно и то, что я показала дочке, как будто как бы творить слайд. Необходимо подчеркнуть то, что диктовала ей по буковкам заглавие как бы животного. Необходимо отметить то, что она печатала. Необходимо отметить то, что какие-то буковки она знала, какие-то демонстрировала ей на клавиатуре я. И действительно, однако с как бы каждым вместе как бы незнакомых букв, вообщем то, становилось все меньше. Возможно и то, что напечатав слово, она ожидала, пока что я как бы скопирую его и вставлю в строчку поисковика. И действительно, поисковая порядок выдавала нам рисунки. Необходимо подчеркнуть то, что дочка отнюдь не спеша рассматривала их, выбирала понравившуюся, мы копировали и вставляли фотографию в нашу презентацию. Необходимо отметить то, что на этом периоде за одно дело мы успевали сделать отнюдь не больше 2-3 слайдов. Само-собой разумеется, потом мы собирали всех членов семьи, присутствовавших дома, и устраивали праздничный просмотр презентации. Необходимо подчеркнуть то, что дочка была весьма довольна. Необходимо отметить то, что всякий сутки мы работали над нашей презентацией.

Шаг за шагом дочь как раз становилась наиболее и наиболее как бы уверенной. Необходимо подчеркнуть то, что скоро она уже сама могла скопировать слово и как бы забить его в строчку поиска, скопировать рисунки и вставить их в презентацию. Все знают то, что и ежели поначалу интерес был лишь механический: пощелкать мышкой, скопировать, вставить, то уже месяца через пара дочка стала вращать внимание на расположение картинок и текста на слайде, старалась, дабы все было прекрасно.

Еще раз после луна она научилась, вообщем то, умножать и как раз убавлять рисунки, выделять текст жирным либо курсивом, поменять кегль и как бы цвет шрифта. Всем известно о том, что пора занятий я отнюдь не увеличивала, однако так как будто она заполучила сноровку, то за 20 минут она успевала добавить в свою презентацию слайдов 7, причем полностью самостоятельно. Всем известно о том, что моя содействие заключалась в придумывании как бы новейших животных и диктовке названий.

Затем как бы каждого занятия мы продолжали устраивать просмотры, так что всю добавленную информацию она усваивала и запоминала.

Через некое пора она начала, мягко говоря, вращать внимание на соотношение звуков и букв, выделять слоги, предпринимала попытки сама для себя диктовать. Необходимо подчеркнуть то, что так, мягко говоря, вышло, что интерес к компу стал содействовать развитию способностей – ежели отнюдь не письма – то печатания.

Печатала она уже отнюдь не одним пальчиком и отнюдь не 2-мя, а старалась как бы использовать все пальцы. Все знают то, что и пускай скорость была отнюдь не такая как бы высокая – для 3-х, мягко говоря, лет, я считаю, это как бы огромным скачком в развитии.

Вот пока что те успехи, которых мы как бы достигнули с моей дочерью.

Итак, чем полезна панибратство с компом.
Как будто, мягко говоря, обучить малыша, мягко говоря, трудиться на компе

1. Само-собой разумеется, освоение азов компьютерной грамотности: как будто включить и выключить комп, как будто так сказать сделать новоиспеченный файл, как будто сохранить его, как будто зайти в Интернет, как будто так сказать использовать поисковой как бы системой, как будто трудиться с основными программами, к примеру таковыми, как будто PowerPoint на исходном уровне: умение, мягко говоря, творить слайды, повторять и устранять информацию, совершать подписи, трудиться со шрифтом, грамотно так сказать располагать материя на слайде.

2. Само-собой разумеется, умение печатать пускай и отнюдь не с как бы огромный скоростью, однако используя все пальцы. Все знают то, что отменная ориентация в пространстве клавиатуры. Необходимо отметить то, что навык функций таковых кнопок, как будто Escape, Enter, Delete, Backspace.

3. Необходимо отметить то, что зрительное запоминание некого количества непрерывно как бы употребляемых слов и выделение их из текста (в педагогике как бы таковой способ обучения чтению как бы именуется whole-word либо способ как бы целого слова)

4. Необходимо отметить то, что расширение объема энциклопедических познаний. Само-собой разумеется, навык отнюдь не лишь тех как бы животных, которых полагается как раз ведать 3-х летнему ребенку, однако и таковых как будто снежный барс, косуля, суслик, лань и т.д. и т.п. Само-собой разумеется, в познаниях собственной дочки я смогла удостовериться, когда мы направились на ознакомительную экскурсионную поездку в музей им. Необходимо отметить то, что дарвина, где она узнавала многих животных, про которых делала презентации. Необходимо подчеркнуть то, что за исключением расширения объема познаний — образование положительного отношения к природе, а означает и экологическое мышление. Всем известно о том, что думаю, все согласятся, что в современной ситуации его в особенности важно так сказать развивать с как бы самого молодого возраста.

5. Необходимо подчеркнуть то, что развитие речи – помимо пополнения словарного припаса, развитие как бы монологической речи (рассказываем про животных, о которых кушать информация в презентации. Все знают то, что о том, как будто еще раз развить как бы детскую тирада, читайте в статье Ларисы Ким «Развитие речи. Само-собой разумеется, как будто, мягко говоря, обучить малыша ясно выражать свои мысли».

6. Само-собой разумеется, чувство собственной взрослости. Всем известно о том, что чувство удовлетворения от проделанной работы. Необходимо отметить то, что когда вся семья, а зачастую и гости, сидят на диванчике и глядят его презентацию, ребенок так сказать осознает, что он на самом деле что-то Сделал, сумел Заинтриговать группу взрослых людей. И действительно, это содействует формированию адекватной как бы положительной самооценки.

5 правил для матери по организации как бы компьютерных занятий для малыша от 2-х лет.
Как будто обучить малыша трудиться на компе

1. Всем известно о том, что растолкуйте ребенку, что за компом он работает. Необходимо подчеркнуть то, что отнюдь не позволяйте ребенку, вообщем то, играться в как бы компьютерные игры, ежели вы отнюдь не желаете через пару лет, мягко говоря, получить заправского игрока. Всем известно о том, что зависимость от как бы компьютерных игр как бы формируется легко, а как бы избавиться от них – ой, как будто отнюдь не элементарно.

2. И действительно, обозначьте ребенку мишень его работы за компом и результат, какой он обязан получить по окончании. Само-собой разумеется, к примеру, вы прочли рассказ «Акула». Все знают то, что найдите с ребенком фото акулы, сделайте презентацию о жизни акул. И действительно, целью вашей работы так сказать будет получить информацию о жизни акул. И действительно, а результатом – приобретенные познания о жизни акул, обобщенные в презентации. Необходимо подчеркнуть то, что ребенку же позволительно разъяснить так: «Сегодня мы поищем фото акул, дабы ты вмиг вызнал их». Необходимо отметить то, что по окончании работы над презентацией подведите с малышом результат: «Что же мы узнали сегодня об акулах? Каких акул мы с тобой отыскали? Чем различается как бы китовая акула от касатки?

3. Необходимо подчеркнуть то, что обращайте внимание малыша на то, что вы ищите справочную информацию в Интернете. Все знают то, что делайте упор на пользу работы в Интернете с целью получения как бы нужной информации для учебы. И действительно, быть может, сейчас вам и, вообщем то, кажется это как бы ранним, однако то, к чему привыкнет ваш ребенок в раннем возрасте, станет полностью как бы естественным для него на всю существование. И действительно, отнюдь не стоит, мягко говоря, забавлять малыша с помощью интернета.

4. Возможно и то, что помните про здоровье малыша. Возможно и то, что дело отнюдь не обязано, вообщем то, продолжаться наиболее 20 минут. Само-собой разумеется, даже ежели ребенок как бы будет вас как раз уговаривать продолжить дело, отнюдь не стоит направляться у него на поводу. Возможно и то, что долгое нахождение напротив монитором отнюдь не также будет содействовать улучшению его зрения. Всем известно о том, что за исключением того, малышу как бы полезно выучить как раз совершать какую-то работу в определенный срок. Все знают то, что он научится мобилизовать свои силы, употреблять по максимуму свои способности, отнюдь не, мягко говоря, отвлекаться по пустякам.

Весьма важно приучить малыша отнюдь не лишь трудиться на компе, однако и верно сидеть за компом. Само-собой разумеется, традиционно детки садятся чересчур вблизи к монитору, висят на столе, горбатятся. Само-собой разумеется, на как бы первых порах вам будет нелегко: ребенок, поглощенный ранее как бы труднодоступным занятием, будет также сердиться, что вы отвлекаете его, выправляться и через две минутки как бы усаживаться, мягко говоря, снова неверно. Необходимо отметить то, что старайтесь благожелательно разъяснять малышу, почему вы настаиваете на собственном. Возможно и то, что поведайте ему, от чего портится зрение и как будто необходимо как бы сидеть, дабы отнюдь не, вообщем то, попортить хребет. Всем известно о том, что поняв целесообразность ваших требований, ребенок самолично, мягко говоря, будет следить за собственной как бы посадкой.
Как будто как бы обучить малыша так сказать трудиться на компе

Я много размышляла, когда лучше также организовать дело за компом для малыша? Пробовала как бы различные варианты и сделала очередной заключение. Необходимо отметить то, что компьютерные занятия весьма привлекательны для малыша. Все знают то, что поэтому используйте их, когда малыш также раскапризничался, утомился, однако отрешается направляться дремать. Всем известно о том, что ежели у вас, вообщем то, нет таковых проблем с ребенком, либо они крайне редки, я рекомендую вам заниматься напротив дневным сном малыша, дабы он как будто как бы следует утомился и живо уснул. Возможно и то, что в общем, отнюдь не запамятовывайте как раз разбираться на собственного малыша: может быть, на этот момент он отнюдь не как бы желает заниматься. Все знают то, что ежели ваш ребенок напористо так сказать просит вас также начать занятия в момент, кажущийся вам неподходящим, поразмыслите, быть может как раз стоит пойти малышу навстречу? О том, как будто важно как бы слушать к ребенку и, мягко говоря, учитывать его суждение, читайте в статье «Учитывайте суждение ребенка». И действительно, бесспорно, лишь в случае согласования времени занятий с малышом вы получите положительный результат.

Дорогие родители, как будто вы уже сообразили, комп так сказать может стать вам ассистентом в развитии малыша, а может надолго затормозить это развитие. Все знают то, что используйте способности современных информационных технологий. Всем известно о том, что однако отнюдь не оставляйте малыша с ними единственный на единственный . Все знают то, что даже ежели ваш ребенок уже ученик. Всем известно о том, что даже ежели он знающий пользователь и в 100 раз лучше вас, вообщем то, разбирается в ПК.

Сделайте общий проект. Всем известно о том, что с ребенком школьного возраста это, вообщем то, быть может даже его свой сайт. Необходимо подчеркнуть то, что помогите ему также выучить употреблять комп в целях его развития: для учебы, работы, поиска информации, тематического общения.

Пускай как бы компьютерные занятия, мягко говоря, станут еще раз одним поводом для совместной деятельности и вашего ОБЩЕНИЯ!

Комментирование записей временно отключено.