Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Донор яйцеклетки: последствия для донора

Донор яйцеклетки: последствия для донора

Процедура донорства яйцеклеток сама по себе с медицинской точки зрения признана непростой. Для того, чтобы решить, принять участие в данной программе или нет, возможный донор может набрать в сети запрос «донор яйцеклетки отзывы последствия».

 

Особенности самой процедуры

  • Донорство яйцеклеток сопряжено с применением гормональных препаратов, которые нужны для стимуляции яичников;

  • Процедура забора яйцеклеток длится около двадцати минут. Пункция осуществляется с использованием специальной аспирационной иглы.

 

Донор яйцеклетки: последствия для донора (вопросы и ответы на них)

Стоит помнить, что донация яйцеклеток вовлекает в себя хирургическое вмешательство, что уже само по себе может повлечь за собой определенные последствия.

  • Имеется ли возможность нормального зачатия и рождения собственного ребенка после участия в программе донорства яйцеклеток?

Безусловно. Беременность можно планировать уже на следующий после забора менструальный цикл.

  • В период приема гормональных препаратов обычно происходит увеличение массы тела. Так ли это в данном случае?

Это зависит от того, насколько та или иная женщина предрасположена к полноте. Если лишний вес наберется, после отмены приема гормональных препаратов женщина легко скинет его.

  • Связана ли гормональная стимуляция яичников с риском развития онкологических заболеваний?

Если женщина принимает гормоны на протяжении длительного периода времени, риск появления раковых заболеваниях появляется и со временем растет. Однако в данной ситуации такого не происходит. Гормональный курс подбирается персонально для каждой женщины-донора.

  • Можно ли принимать участие в подобной программе несколько раз?

Ответ положителен. Донорство ооцитов (последствия для донора) не наносит вреда организму женщины. Участвовать в программе повторно можно, но организму нужно давать отдых в перерывах.

  • Сколько раз в течение жизни женщина может становиться участницей данной программы?

Минимальный перерыв между донациями должен быть хотя бы три месяца. Участвовать в подобной программе можно около шести раз.

Последствия для донора яйцеклетки

В заключение нужно отметить, что последствий для донора почти не наблюдается. Особенно можно не переживать, если донор имеет дело с проверенной клиникой, в которой трудятся специалисты с высокой квалификацией. Также в хорошей клинике установлено современное оборудование. Кроме этого, нужно внимательно относиться к врачебным рекомендациям.

 

Комментирование записей временно отключено.