Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Что такое оригами

Что такое оригами

Оригами – это есть искусство по складыванию из бумаги разных поделок, в главном это происходит без применения клея и ножниц . Это рукоделие в глубокую древности своими корнями уходит. «Японские хроники» говорят, что оригами появилось в 610 г. н.э. Из древнего Китая в Японию пришла тайна производства бумаги. Поначалу ее производили из коконов мотылька шелкопряда, их проваривали, перетирали и сушили на циновках. В итоге выходил узкий шелковистый слой, какой после отглаживания преобразовывался в бумагу.

Но очень дороги были коконы мотылька шелкопряда, и их заменили доступным сырьем: корой дерева, стволами бамбука, тряпьем и т.д. Таковым образом формировался уникальный использованный материал, какой складывать можно было, и он при этом отлично хранил форму сложенной фигуры. Давний метод производства бумаги процветает я Стране восходящего солнца до сих времен. Рядом с большими заводами, что производят бумагу по передовым технологиям, имеется и мелкие мастерские, где производят по старым рецептам драгоценную, дорогую бумагу.

Оригами — это есть вид украшающего художества, появилось оно еще в Старом Китае. Как сказано выше, конкретно тут придумали бумагу. Она считается главным использованным материалом, с каким мастер работает. По-сущности оригами — это художество создания различных фигурок из бумаги. Вначале фигуры использовали для разных религиозных обычаяв, и создавать их имели возможность лишь знать. Считалось тогда, что знать технику складывания из бумаги, было неотъемлемым для людей высокого расположения. Иными словами, ранее это рукоделие отличалось престижностью. Это художество намного труднее, чем вам кажется. Как сделать оригами для детей смотрите по ссылке https://svoimirukami.online/origami-dlya-detei/.

История происхождения оригами уходит собственными корнями в основательную древность и прочно связана с появлением технологии производства самой бумаги. Официальная, обще признанная дата «выхода в свет» бумаги — это есть 105 г. н.э., когда Цай Лунь (китайский чиновник ) устроил доклад императору о существовании таковой технологии. Китайцы с ревностью берегли секрет производства бумаги, однако, несмотря на запрещение, вывезли за рубеж тайную технологию, это было в 610 году. Сделал это Дан-Хо, путешествующий буддийский монах. Выходя с выше сказанного — искусство оригами представляет собой абсолютное многообразие, как технологий, так и техник применения, какие себе найти по душе — имеет возможность любой.

Комментирование записей временно отключено.