Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Ищу донора ооцитов

Ищу донора ооцитов

На сегодняшний день бесплодие не является приговором. Многие его виды можно устранить при помощи современных репродуктивных методик. Их существует большое количество. Специалисты утверждают, что одной из самых эффективных технологий является донорство половых клеток. Оно заключается в сдаче донором своих половых клеток и дальнейшем оплодотворении этого материала. Эмбрионы, в последующем, вносятся в матку сурмаме или женщине, которая имеет проблемы с зачатием ребенка. Стоит отметить, что в интернете довольно часто встречается объявление: «Ищу донора ооцитов». Понятно, что люди используют любую возможность для подбора подходящей кандидатуры на эту роль, однако специалисты советуют пользоваться донорскими базами репродуктивных центров или клиник.

 

Требования к донору на законодательном уровне

 

Медицинские учреждения, работающие с донорским биоматериалом, предъявляют особые требования к людям, желающим сдавать свои половые клетки. Это необходимо для того, чтобы донорские базы пополнялись качественным генетическим материалом. Когда требуется донор ооцитов, претендент должен соответствовать следующим критериям:

  • находиться в возрастном промежутке от 18 до 33 лет;

  • человек уже должен быть родителем и иметь хотя бы одного собственного ребенка;

  • у претендента не должно быть проблем с лишним весом;

  • в анамнезе должно отсутствовать наличие какой-либо вредной зависимости, включая употребление наркотических средств, табакокурения или повышенного употребления алкоголя;

  • у донора не должно быть психических или генетических заболеваний.

 

Поиск донора ооцитов среди знакомых

 

Процесс подбора подходящей кандидатуры может происходить самостоятельно. В этом случае у людей есть шанс сэкономить немало средств, обратившись к своим знакомым или родственникам. При этом они будут точно знать, какие гены унаследует их малыш. Тем не менее, не стоит забывать и об обратной стороне такого донорства. В большинстве своем оно приводит к развитию конфликтных ситуаций. Кроме того, что полностью теряется конфиденциальность процесса, люди, которые дали свои клетки, могут в будущем заявить о свои родительские права на ребенка. Известно, что многие из них пытаются также влиять на процесс воспитания малыша.

Для того чтобы избежать подобных проблем в ситуациях, когда нужны доноры ооцитов, специалисты советуют обращаться в специализированные клиники. Там людям будут предоставлены анкеты анонимных доноров, которые никогда не предъявят каких-либо прав на ребенка.

Комментирование записей временно отключено.