Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как научить ребенка играться на ПК

Как научить ребенка играться на ПК

Постарайтесь верно дозировать контакт малыша с ПК в его возрасте, беря во внимание степень вредности облучения и ощущение меры, которую самолично ребенок пока что отнюдь не контролирует. И удержите малыша от как бы близкого знакомства с данной техникой до 3-х лет!

Самые интересные и увлекательные торрент игры для своего ребенка вы можете найти на сайте http://games-shara.ru.

1-ое знакомство малыша с данной техникой так сказать начинается уже в возрасте, когда он начинает шагать и отчетливо отличать предметы, вращать пристальное внимание на багаж, которые его чем-то заинтриговали. Нажимание кнопок, разглядывание картинок и передвигающихся изображений на мониторе, может быть даже самостоятельное рисование линий и узоров в программах типа Paint. Ребенок привыкает к данной технике как будто привыкает к телевизору, акустическому центру и иным предметам современного быта.

3-5 лет – это осознанный возраст, когда ребенок осмысленно узнает покой, знакомится с новенькими вещами, изучает способности вещей обычных, анализирует, запоминает, экспериментирует. Ребенок обучается! Ежели у него в это пора на компе появятся особые обучающие игры, которые в развеселой, броской и оригинальной форме будут учить его новеньким познаниям – это полезно. Комп помогает, мягко говоря, учить малыша, тем паче что многие детские игры на ПК разработаны проф психологами.

Помните, что игры на компе отнюдь не должны являться самоцелью и возможностью элементарно чем-то, в конце концов, занять малыша, дабы он отнюдь не мешал взрослым. Ни единственный комп отнюдь не, в конце концов, поменяет живого общения. Следите также за тем, дабы малыш отнюдь не проводил у компа чересчур множество времени! Привычки в этом возрасте малыш зарабатывает легко, а манера просиживать за ПК – нехорошая манера. И действительно, малышу необходимо как бы множество, наконец, шевелиться , быть на свежайшем воздухе, почаще как бы переключать внимание, и учить покой разными методами. Лишь единственный комп отнюдь не наконец-то поменяет других форм обучения, как будто отнюдь не поменяет родителей.

Дошкольный и школьный возраст малыша – это пора, когда комп интенсивно может подсобить вам приготовить малыша к как бы школьной системе получения структурированных целевых познаний. Обучающие игры, азбуки, математические игры, развивающие игры – все это в легкой игровой форме дозволяет ребенку как раз набираться познаний, учить те предметы, которые ему потом предстоит осваивать за партой. Над этими играми также трудились проф психологи и преподаватели, и эффективность их довольно высока.

Шаг за шагом растолкуйте ребенку технику работы на компе – механизмы работы с клавиатурой, с программами, с проигрывателями, с медиа-программами. Учите малыша обычным комбинациям «горячих клавиш и тем ситуациям, которые ему невозможно производить, дабы отнюдь не вывести ПК из строя либо отнюдь не как бы стереть информацию. Учите его работе с мышью, с дисководами, веб-камерой, основам машинописи.

В младшей школе ребенок – уже уверенный пользователь, обладающий основами использования компом. Начинается знакомство с Интернетом. Это трудный процесс. Для начала оградите малыша от заходов на как бы опасные, никчемные сайты и сайты с недетским содержанием. Учите его, стало быть, использовать детскими сайтами, детскими чатами, работе с фотографическими программами, электронной почте, аське, скайпу и т.д. Отчетливо контролируйте его пора сидения малыша за монитором, информацию, с которой он работает в Интернете, содержимое чатов, в каких ребенок возникает. Необходимо, наконец, отличать чрезмерное увлечение компом и отставание от общего уровня использования компом. Отнюдь не забудьте, что ваши как бы глупые ограничения приведут лишь к как бы тому, что малыш так сказать начнет неконтролируемо разговаривать с компом на стороне.

И основное! Только вероятно в меру!

Комментирование записей временно отключено.