Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Роль стволовых клеток в человеческом организме

Роль стволовых клеток в человеческом организме

В теле человека есть много различных подвидов клеток, они все важные для человеческого здоровья и самочувствия. Все клетки отвечают за каждодневную работу всех необходимых для жизни функций организма, например, пульсирование нашего сердечка, точную работу мозга, беспрерывную очистку крови, замена в коже старых клеток.

Все стволовые клеткиимеют свою неповторимую уникальность, она заключается в их работе — чтобы изготовить все остальные разновидности клеток. Стволовые клеточки есть главным поставщиком новых клеток. Когда происходит процесс разделения стволовых клеточек они создают больше схожих себе клеточек либо еще остальных типов клеток. Например, в коже стволовые клетки могут сформировать еще больше новых клеток кожи либо они сделать могут более дифференцированных клетки в коже, в которых есть собственная личная определенная функция, например, производство пигмента меланина.

Стволовые клеточки в организме человека первые предшественники всех остальных видов клеток, из каких создаются все ткани и органы. Когда проистекает зачатие, то во время первого месяца жизни живого комочка, так называемого эмбриона — он полностью состоит исключительно только из стволовых клеток. Все эти клетки наиболее сильные, однако употреблять их нельзя — подобны запрет уже давно наложен всех странах.

Стволовые клеточки еще есть в маленьких количествах в жировой ткани и костном мозге любого человека. Но, с возрастом их все общее количество миниатюризируется, а свойство реально портиться. Спец. врачи уже умеют полностью отделять эти клеточки из костного мозга и применять потом для лечения разных болезней. Однако. при все этом, самый найлучший родник для стволовых клеток — это есть так кровь, что находиться в плаценте и еще новорожденного в его пуповине. Конкретно в ней сосредоточение стволовых клеток наибольшая.

В зрелом организме человека все стволовые клеточки находятся, в главном, в костном мозге и, в совсем маленьких количествах, во всех остальных тканях и органах. Они отвечают за долголетие организма. Они гарантируют возобновление испорченных участков тканей и органов. Стволовые клеточки, при получении от регулирующих системы сигналов о какой-либо «проблеме», по руслу крови стремятся к именно тому пораженному органу. Они могут восстановить фактически любой дефект, преображаясь на месте в нужные организму клеточки( гладкомышечные, костные, сердечной мышцы, печеночные, либо в том числе и нервные) и стимулируют внутренние запасы организма к восстановления (возобновлению) органа либо ткани.

Комментирование записей временно отключено.