Как испечь вкусные кексы, формы для кексов
Как испечь вкусные кексы, формы для кексов
Ежели внезапно возникло желание приготовить будто-то необыкновенное и аппетитное к чаю, то кексы будут хорошим вариантом. Данная выпечка постоянно получается отличной и нежной.
Ищите качественные и не дорогие формы для кексов — приобрести их вы можете по ссылке http://dla-doma.com/g8255994-silikonovye-formy.
А ежели проявить выдумку, то можно выпечь кекс с разными начинками и в том числе и с фруктами.
Рекомендуем рассмотреть знаменитые рецепты изготовления этого сладости.
Обычный рецепт классных кексов в домашних критериях.
Продукты для выпечки:
Сладкий песок – 1 стакан;
300 гр пшеничной пытки;
3 штуки куриных яиц;
Расплавленный маргарин (разрешено и масло) – 130 гр;
5 гр разрыхлителя;
Изюм – 100 гр;
Незначительно поваренной соли;
Стопка ванилина.
Заготовление:
Поначалу в миску разбиваются яичка, засыпаем сладкий песок и выкладываем к ним расплавленный маргарин. Все взбивается венчиком по пышноватой массы;
ягодные кексы
Дальше прибавляем к массе кефир и еще хорошо взбиваем;
Опосля данного затеваем молчком всыпать туда пшеничную пытку, помешивая. Еще вместе с пыткой надлежит прибавить ванилин, разрыхлитель и щепотку соли;
В тесто засыпаем изюм и умеренно размешиваем. Потом тесто выливаем в форму для выпекания либо сообразно маленьким формочкам для кексов;
Духовку необходимо нагреть по 180 градусов. Дальше выкройка с тестом ставится туда и все выпекается 30-40 мин.;
Испеченные кексы разрешено давать в жарком облике.
Шоколадные маффины
Для выпечки нужны будут последующие продукты:
300 гр пшеничной пытки;
Сладкий песок – 1 стакан;
Шоколадное дерево порошок – 50 гр;
Обертка маргарина либо сливочного масла (150 гр);
Половину стакана сперма;
Куриные яичка – 4 штуки;
5 гр соды;
100 гр обжаренного арахиса и изюма.
Заготовление:
В железную вместимость выкладываем маргарин и растапливаем на пламени. Потом засыпаем сладкий песок, шоколадное дерево порошок и млеко. Все размешиваем и доводим по кипения;
маргарин раскочегарить
загрузка…
Потом надлежит пописять 7-8 ложек шоколадной смеси в кружку и кастрюлю с массой оставляем для остывания. Как скоро смесь будет теплой, в нее надлежит прибавить яичка, соду, арахис, изюм и 2 стакана пытки;
шоколадное тесто
Дальше все ингредиенты размешиваем. Тесто нужно привлекать кропотливо, чтоб никак не образовывались комочки. Разливаем жидкое тесто в застеленные бумагой формочки;
Духовку разогреваем по 180 градусов, и потом туда становим формы с тестом. Кексы выпекаются 20 мин.. Опосля такого, как они станут готовы, вытаскиваем их из формы горячими;
разливаем в формы тесто
Поливаем выпечку шоколадной глазурью, которую отливали в кружку. Оставляем кексы в морозильнике на всю ночь. Давать их надлежит в прохладном облике.
полейте глазурью
Как работать ягодные кексы в формочках
Ингредиенты для выпечки:
Неважно какая облепиха в отсутствии косточек (непревзойденно подойдет малина, клубника, смородина, голубика, черника) – 300 гр;
Куриные яичка – 3 штуки;
Сладкий песок – 1 стакан;
Обертка маргарина либо масла (150 гр);
300 гр пшеничной пытки;
5 гр соды;
2 ч. ложки сладкой пудры.
Заготовление:
В миску засыпаем сладкий песок и разбиваем 3 куриных яичка. Все отлично взбивается при поддержки миксера;
Растапливаем кусок масла в маленький железной емкости на среднем пламени, однако никак не стоит расплавлять его по конца. Он обязан существовать вязким. Прибавляем масло в смесь из сахара и яиц и еще все размешиваем по однородной массы;
Потом медлительно в смесь всыпаем пшеничную пытку, при данном тесто надлежит привлекать венчиком. Еще прибавляем туда соду и все отлично размешиваем;
Подготавливаем ягоду. Ягоду разрешено применять всякую, подойдет бодрая и замороженная. Лучше только идет темная и красноватая смородина и клубника;
Тесто разливаем сообразно формочкам. По самых краев формы наполнять никак не стоит, поэтому будто при выпекании тесто задымится. Дальше поверх выкладываем ягоды;
Духовка нагревается по 180 градусов. Потом убираем туда формочки с кексами. Выпекаются они тридцать минут;
На готовые кексы посыпается сладкая румяна.