Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Торт для маленького или пудинг рисовый с вишней.

Торт для маленького или пудинг рисовый с вишней.

Давно мечтала сделать сладкое необычное блюдо своеобразной формы. И наконец-то приобрела силиконовые формочки для выпечки. Конечно, и раньше попадались они мне на глаза. Но что-то к ним относилась с подозрением. Начитавшись положительных отзывов об удобстве их использования, пересилила свои предубеждения. И опробовав в действии, хочу заверить очень удобная штука. Готовить решила в них пудинг рисовый с вишней.

Это будет полезный и здоровый аля торт на детский праздник.

А вот чем я начинила чудо-формочки:

0,5 стакана рисовой крупы

1 стакан муки

200гр творога

1 стакан песка

2 сырых яйца

2 стакана вишни мороженой или свежей (без косточек)

2 чайные ложки разрыхлителя немного растительного масла для промазки форм

Поскольку с перечисленными ингредиентами для десерта нужно произвести некоторые манипуляции, рассказываю все подробно.

пудинг

Вначале отварите рис, воды потребуется 2 стакана. Сварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Пока рис варится, в миске разотрите песок с яйцами, добавьте творог.

Чтобы масса получилась без комочков, призовите на помощь блендер. С ним все готовить

Далее добавьте подготовленный рис, муку, вишню и разрыхлитель. Так как вишня обычно очень сочная, при разморозке она у меня дала ½ стакана сока, нужно будет жидкость убрать и вводить в полученную массу уже без нее.

Теперь дело за малым. Промажьте формочки маслом. Поскольку пользовалась ими впервые, то провела небольшой эксперимент.

Три из шести формочек смазала, а затем обсыпала сухарями, оставшиеся только смазала. А что из этого получилось узнаете в конце рецепта.

Готовность наших изделий проверьте обычной зубочисткой или на крайний случай спиченкой. Воткните в выпечку, если на ней будет оставаться вязкое тесто, то следует еще чуточку допечь.

Ну вот, требуемый румянец достигнут, вынимаем из духовки.

Пускай слегка остынет. Я не утерпела и попробовала на ощупь, горячая ли форма. На удивление она была лишь теплой, так что об нее не обожгешься. Положите на формы широкую разделочную доску и переверните. Если не вываливаются готовые пудинги формочки аккуратно выверните. Вот и все, вкус получается с легкой приятной кислинкой.

Приторные десерты – это ж на любителя. А что же описанный выше эксперимент?

Отличий особых не заметила, отделялись пудинги одинаково легко, так что панировочные сухари можно и не использовать.Обязательно надо причудливо украсить,тут фонтазия вам в помощь.

Татьяна, домохозяйка

Комментирование записей временно отключено.