Вы здесь: Главная > Растения в детской комнате > Как вырастить глоксинию в домашних условиях

Как вырастить глоксинию в домашних условиях

Глоксиния из себя представляет растение низкорослое, имеет крупные цветки самых различных расцветок. Родина данного растения — это теплая Бразилия. В домашних условиях в главном разводят только некоторое количество видов глоксинии.

Какие нужно условия создавать данному растению, чтоб оно отлично росло и длительно цвело?

глоксиния яркому и рассеянному свету обычно предпочтение отдает. Идеально подойдут в вашем доме западные либо восточные окна. Очень яркое солнце неблагополучно воздействует на цветении и имеет возможность на листьях оставлять ожоги. Это растения любит длительный световой день, ему нужно около 12 — 14 часов чтобы расти и закладывать бутоны.

Летом и весной, когда растение напряженно растет и зеленеет, температуру воздуха лучше должна быть в пределах двадцати градусов по Цельсию. А осенью и зимой — нужен температурный режим до 14 градусов, потому что в этот период растение отдыхает. Данный комнатный цветочек никак не любит сильные сквозняки и перепады температуры.

Поливать растение необходимо очень осмотрительно, в поддон либо по краешку горшка, и только тогда — когда уже только верхний слой просыхает. Когда цветет это растение, следует чаще поливать его.

Лучше воздух кругом цветка увлажнять, поставив в поддон с влажной галькой сам горшок с этим растением . Сбрызгивание, конкретно растения самого, глоксиния плохо переносит.

Предпочитает это растение почву, что состоит из речного песка и торфянистый территории по одной части и 2-ух долей листовой территории. Либо можно приобрести особый субстрат, может подойти для фиалок земляная смесь либо бегоний. Мелкие камешки точно нужны обязателен. Горшок необходимо выбирать с учетом такого, что корешки в ширину растения растут, потому лучше брать горшок просторный и неглубокий.

В то время, когда растет цветок интенсивно и при этом цветет, удобрять ее необходимо один раз в недельку, однако дозу надлежит уменьшить в два раза, чем на упаковке для цветущих растений указано с удобрениями.

Комментирование записей временно отключено.