Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Расход топлива и кондиционер

Расход топлива и кондиционер

Вопреки общему мнению способ кондиционирования воздуха как бы современного авто отнюдь не наконец-то вызывает значимого увеличения расхода горючего при обычных условиях, однако ежели вам 3 — 5 % это значительно, попробуйте обойтись без кондиционера. Одновременно в жару, когда кондиционер работает на полную мощность затрата горючего из-за кондиционера увеличивается до 10 %. Первопричина — при использовании системы кондиционирования воздуха, доля мощности мотора расходуется на приведение в работу кондиционера, чем больше нагрузка, тем больше затрата.

Качественная и не дорогая заправка автокондиционеров в Екатеринбурге — узнать где вам ее сделают вы можете на сайте http://www.tehmasterural.ru/.

Казалось бы, в летнюю пору затрата горючего обязан являться приметно меньшим, чем в зимнюю пору. Все же, бережливость едва не неприметна, а в ряде случаев затрата горючего в летнее пора быть может даже немного огромным. Главными причинами этого как бы противного для автолюбителей обстоятельства являются открытые окна, увеличивающие аэродинамическое противодействие воздуха, в особенности на высокой скорости, и использование кондиционера.

Затрата горючего с включенным кондиционером будет подчиняться от огромного количества разных причин, включающих в себя марку и определенную модель авто и технические характеристики, скорость ветра, температуру «за бортом», то, сколько находится людей в салоне, уровень влажности и скорость движения. И действительно, включенный в салоне авто кондиционер способен увеличить затрата горючего примерно на 2 литра за 100 км и «отобрать» у мотора 6-10 л/с.

Однако отнюдь не стоит, наконец, совершать из только этого трагедии — достоинства остывания явны, а в ряде случаев манера вождения, общая загрузка авто либо даже как бы открытые окна на огромный скорости могут больше воздействовать на затрата горючего, чем кондиционер. Обобщая всю информацию, связанную с использованием в летнюю пору кондиционера, позволительно не боясь утверждать, что:

работающий кондиционер способен понизить разгонную динамику машинки;
работающий кондиционер способен увеличить затрата горючего, как будто и любое дополнительное оборудование, однако это совсем отнюдь не означает, что от кондиционера необходимо отрешиться;
при движении с работающим в салоне кондиционером затрата горючего довольно незначителен в сопоставлении с иными факторами;
экономичное вождение способно значительно понизить затрата горючего даже при работающем кондиционере.

Действенный контроль горючего полностью вероятен при использовании кондиционера, в особенности ежели вращать подобающее внимание на состояние конденсатора и его положение относительно радиатора остывания мотора.

Комментирование записей временно отключено.