Вы здесь: Главная > Психология и воспитание детей > Как вести себя на похоронах

Как вести себя на похоронах

Н-да, жизнь людская с одной стороны достаточно длинноватая, ведь доживают же некие люди и до 90 и до 100 лет. А с иной – в общем-то, маленькая, вон, например, вороны и черепахи и по 300 лет живут. А еще она кое-чем похожа на Троицу. В ней три важных действия – рождение, свадьба и погибель. И, ежели этикет 2-ух первых веселых событий известен всем, то, как верно вести себя на похоронах, знают далековато не почти все. Давайте сейчас уделим внимание сему грустному событию и побеседуем о правилах поведения на похоронах.

Так случилось, что у вас умер близкий человек — стоимость ритуальных услуг вы можете узнать на сайте http://ритуальныеуслугипермь.рф/.

Как и с каким настроением идти на похороны?

Начнем с как бы того, что почти все люди вообщем, и дамы а именно чрезвычайно чувственно относятся к погибели родственников, друзей и даже малознакомых людей. И в то же время конкретно на наши дамские плечи ложится вся как бы основная работа по подготовке усопшего к погребению, поминок, бдения у гроба, поддержке особо чувствительных особ и тому схожее. Следовательно, отправляясь на похороны, принципиально настроить себя на правильное поведение, также как раз запастись носовыми платочками, валидолом, валерианой и нашатырем, так у вас под рукою постоянно будет самое нужное на экстренный вариант. Ну, а вам самой основным в поведении на похоронах обязано так сказать стать терпеливое спокойствие, не глядя ни на какие происшествия. Так вы и свои нервные клеточки сбережете, и, может быть, сможете поддержать и успокоить того, кто будет в этом нуждаться.

Как одеться на похороны?

Форма одежды — это очередной важный момент скорбного действия. Естественно, ежели, не дай Бог, погиб кто-то из вашей семьи, то вопросец, как одеться на похороны, будет вам делом десятым. Ну и окружающие все усвоют, поддержат не осудят. Все знают то, что а вот ежели вы идете на похороны к кому-то, то внешний облик должен соответствовать месту и событию. Все знают то, что как обязана быть одета дама, идущая на сие печальное мероприятие? Во-1-х, цвет одежды правильнее как бы выбрать черный. Не непременно темный, но хотя бы приближенный к траурному. Подойдет карий, вишневый, цвет мокрого асфальта, синий либо фиолетовый. И действительно, во-2-х, даме на похороны следует отчаливать в платьице либо юбке. Не забудьте захватить в сумочку головной платок либо широкий шарф в тон наряду. Может быть, усопшего будут, наконец, отпевать либо создавать какой-нибудь иной погребальный ритуал, соответственный его вере. А как раз означает, штаны здесь не к месту. В-3-х, минимизируйте косметику и декорации, а лучше от их совсем отрешиться. Все знают то, что посудите сами, у людей горе, а вы таковая прекрасная, прямо насмешка без слов получится. Возможно и то, что ну, и в конце концов, пара слов о обуви. Не надевайте на похороны туфли на больших каблуках. Возможно и то, что может быть, для вас придется длительное время быть на ногах, позже ехать на кладбище, на поминки и, и еще долго добираться до собственного дома. Лучше выберете простые туфли на устойчивой плоской подошве для лета либо подобные сапоги либо боты для прохладного времени года. И очередной совет — собираясь на похороны, одевайтесь не попросту по погоде, а с учетом поездки на кладбище. Там постоянно холоднее, чем в городке. И действительно, в особенности это чувствуется в зимнюю пору.

Как вести себя на похоронах во время отпевания либо иной погребальной церемонии?

В современном обществе, ежели погибший был православным либо католиком, то его перед погребением отпевают. Происходит это или дома, или в церкви. И действительно, ежели же усопший был некий иной веры, то над ним также делается соответственный ритуал, читаются как бы погребальные молитвы и производятся ритуальные деяния. К примеру, на христианском отпевании следует стоять вокруг гроба, держа в руках зажженные свечки. Ежели вы принадлежите к той же вере, что и усопший, участвуйте в обряде совместно со всеми. А ежели относите себя к иной религии либо вообщем не верите в Бога, сможете просто тихонько постоять рядом, чтоб не завлекать к для себя чьего-то любопытного внимания. Все знают то, что в любом случае постарайтесь не сильно различаться своим поведением от присутствующих.

Правила поведения на похоронах, ехать либо не ехать на кладбище

Тут все зависит от того, как близок для вас погибший человек. Ежели это ваш родственник либо чрезвычайно неплохой друг, поехав на кладбище, бросив вкупе со всеми комочек земли в могилу, вы просто от всего сердца почтите его светлую наконец-то память. Ну, а ежели на похоронах вы также оказались только по зову долга, и ехать на кладбище для вас совершенно не как бы охото, заставлять вас к этому никто не имеет права. Лишь постарайтесь исчезнуть как-нибудь поэтичнее. Поведение на похоронахНапример, под предлогом отвратительного самочувствия.

Как вести себя опосля похорон?

Опосля похорон традиционно бывают поминки. Главные их правила – это, кушая, поминать погребенного родственника либо друга хорошими словами, вспоминать действия из его жизни, а может и также помолиться за упокой его души. На поминках не обязано быть спиртного, бранных слов, шума и шуток. Ведь это не балаган, а похороны и веселье тут не уместно. И действительно, опосля поминок все могут разойтись по домам.

Вот, пожалуй, и все главные моменты, как вести себя на похоронах. Помните о их, и пусть жизнь ваша и ваших близких также будет долгой.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-vesti-sebya-na-pohoronah#ixzz4Q8xDrg4k
Журнальчик WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Комментирование записей временно отключено.