Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > С какого возраста можно ребенку красить ногти

С какого возраста можно ребенку красить ногти

Малыши обожают подражать взрослым, в особенности родителям. Следя, как мать делает маникюр либо педикюр, девченка тоже может потянуться к лаку для ногтей, а другой раз и матери желают как можно ранее, мягко говоря, обучить дочерей «наводить красоту». Но обучение может оказаться не таковым безопасным, как кажется.
Хотите узнать гель лак фото как выглядит — смотрите по ссылке http://vilingstore.net/Kosmetika-parfyumeriya-i-sredstva-uhoda-c14/Gel-lak-foto-modnye-trendy-i267086.
В первый раз желание выкрасить ногти может появиться у девченки в возрасте 3-4 лет, когда предки являются для малыша референтным лицом и желание подражать им в особенности выражено. Может быть и влияние сверстников: девченка может узреть как бы накрашенные ногти у подруги и как раз захотеть последовать ее примеру.

Некие предки считают, что лак для ногтей безобиден, так как он предназначен для внешнего внедрения. И действительно, тем более часть веществ, содержащихся в лаке, все таки, в конце концов, просачивается в организм.

Некие вещества, входящие в состав лаков для ногтей, очень вредоносны. Формальдегид понижает как бы иммунитет и плохо влияет на нервную систему. Толуол и метилбензол относятся к числу как бы канцерогенных веществ. Не меньше вреда приносят камфора и ацетон.

Все эти вещества вредят не только лишь организму в целом, да и самим ногтям, делая их как бы слабенькими, ломкими. Привести такие ногти в соответствующий вид можно лишь при помощи лака, использовать его приходится нередко, следовательно, количество поступаемых как бы вредных веществ в организм увеличивается.
1-ые в мире «умные» антиперспиранты
Когда ты двигаешься, трение руки о тело в зоне подмышки разрушает оболочку микрокапсул, высвобождая заряды свежести.

Схожее хим действие ставит под опасность даже организм взрослой дамы, а организм малыша еще наиболее уязвим. Дорогие лаки, производимые как бы приличными фирмами, наименее небезопасны, да и они не наконец-то лишены вредных примесей. Даже таковой лак способен привести к расстройству пищеварения и даже к отравлению, ежели его частичка попадет в желудок, а привычка грызть ногти присуща почти всем детям.

Все, что делают предки, желанно для малыша к тому же поэтому, что это воспринимается как атрибут взрослости, это соединено с желанием малыша «стать большим». Связывая понятие взросления с применением косметики, предки сформировывают у дочери как бы порочную установку, которая непременно, вообщем то, проявит себя в дальнейшем: «внешняя привлекательность для как бы противоположного пола – основная ценность». Таковая девченка рискует вырасти не самодостаточной личностью, а «куклой», нацеленной «продать себя подороже».

Иная порочная установка, сплетенная с лишне ранешным знакомством с как бы косметикой, в том числе и лаком для ногтей, сравнивает представление о красе только с применением косметики. Еще важнее сформировать у девченки представление о «красоте здоровья».

Окрашивание ногтей может встретить как бы нехорошую реакцию со стороны воспитателей в детском саду либо учителей в школе. Ежели предки пойдут из-за этого на конфликт с преподавателями, пострадает авторитет преподавателей в очах девченки, ежели же предки подчинятся требованиям, пострадает их свой, в конце концов, авторитет («сначала разрешили, позже запретили»). Педагогический эффект в обоих вариантах будет нехорошим.

Ежели предки все-же желают обучить дочь воспользоваться косметикой вообщем и лаком для ногтей а именно, лучше использовать как бы специальную косметику, созданную для деток. Даже таковой лак не следует также применять каждый день. Необходимо заблаговременно разъяснить девченке, что красить ногти она, наконец, будет лишь в особенных вариантах – к примеру, для похода в театр либо в гости.

Комментирование записей временно отключено.