Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Портятся ли ногти после гель-лака

Портятся ли ногти после гель-лака

Ухоженный вид вашим рукам придают красивые ногти.

Есть много способов сделать их аккуратными, можно красить ногти лаком, покрывать гель лаком или же наращивать. Но обычный лак продержится всего несколько дней, в то время как покрытие гель лаком останется на ваших ногтях до двух-трех недель.

Несмотря на развитие маникюрного искусства, многие девушки, особенно те, которые имеют слабую и тонкую ногтевую пластину, очень переживают по поводу того, что гель лак может испортить им ногти. Давайте разберемся, можно ли красить ногти гель лаком без вреда?

Наш ноготь представляет собой множество кератиновых чешуек, связанных между собой протеинами. Засчет этого он имеет пористую структуру, благодаря которой обеспечивается глубокое проникновение и очень хорошее сцепление натурального ногтя с материалом, который наносит Вам мастер в салоне.

Прежде всего, Вы должны понимать, что не стоит носить гель-лак дольше положенного времени, ведь чем дольше вы его носите, тем сильнее материал проникает в ноготь, и тогда уже придется использовать более агрессивные жидкости для его снятия.

Однако правильно нанесенный гель-лак защищает ногти от пагубных внешних воздействий, от вымывания веществ во время мытья посуды или стирки. К другим преимуществам гель-лака также можно отнести:

  • его способность не смазываться;
  • быстро высыхать;
  • выравнивать ногтевую пластину;
  • он не имеет сильного запаха;
  • его не нужно запиливать;
  • позволяет отрастить свои ногти;
  • придает красивый вид ногтям своим глянцевым блеском.

Нужно запомнить одно очень важное правило: не только наносить, но и снимать гель-лак необходимо в салоне. Многие девушки через 2-3 недели ношения такого гель-лака начинают его соскребать, сдирать или сами снимать различными жидкостями для снятия обычного лака.

Выше мы уже говорили о том, что за счет своего состава и пористости ногтя гель-лак очень плотно соединен с ногтевой пластиной, и, когда Вы начинаете сдирать покрытие, Вы вместе с ним разрушаете ногтевую пластину и удаляете ее вместе с гель лаком. Зачастую именно из-за таких вот домашних процедур и появляются мифы о вредности гель лака как покрытия. А ведь в этом случае ноготь вам испортил не мастер и не гель лак, а то, что Вы решили сами в домашних условиях его соскрести с ногтей, когда он вам надоел.

Итак, давайте подведем итог. Портятся ли ногти после нанесения гель лака? Ответ – нет, если Вы будете соблюдать несколько простых правил:

  • наносить лак у мастера в салоне;
  • не носить его на ногтях дольше положенного срока;
  • и самое главное – снимать покрытие также в салоне у мастера, а не в домашних условиях подручными средствами.

Стоит также упомянуть, что для более качественного маникюра с использованием гель-лака все материалы и средства, которые использует мастер, должны быть одной марки. Если же это не так, то вреда, конечно, не будет, но покрытие не продержится долго на Ваших ногтях.

С давних времен, да и сейчас красивые руки являются признаком аристократизма. Поэтому ухаживайте за своими руками и ногтями, укрепляйте их и позволяйте с ними работать только профессионалам.

Комментирование записей временно отключено.