Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как определить качество тротуарной плитки

Как определить качество тротуарной плитки

Приобретая новую тротуарную плитку, клиент постоянно как раз задается вопросом, как приобрести высококачественный продукт. Ведь, чем больше производителей, тем выше опасность столкнуться с плохой продукцией. Без как бы специального оборудования найти степень свойства тротуарной плитки довольно трудно. В нужном вам количестве качественная тротуарная плитка цена указана на нее на сайте http://ladesignspb.ru/.

Однако все таки спецы дают несколько советов, позволяющих очень понизить опасность покупки как бы некондиционной продукции:

Глянцевая, зеркальная вид плитки – не непременно знак ее высокого свойства. Производители для заслуги как бы такового результата могут идти 2-мя способами: либо прибавлять в как бы бетонную консистенция особые добавки, либо чрезмерное количество воды. Ежели вы выбираете тротуарную плитку для укладки дороги, до которой будут повсевременно, в конце концов, ездить, либо для сотворения как бы парковочного места авто, то лучше как раз подойдет плитка, произведенная с помощью вибропресса.

Крайнее чрезвычайно плохо сказывается в качестве плитки, делая изделие чрезвычайно некрепким. Высококачественный пыль и щебень как бы определенной фракции, портланцемент лишь марки М500 тожественный имеют высокую себестоимость. Добавьте сюда еще траты в разные добавки, которые увеличивают гидростойкость и сопротивляемость перепадам температур, также траты в сервис оборудования.

Проверить соблюдение технологии производства довольно легко – необходимо немного, стало быть, постучать плитками товарищ о друга. Гулкий звук свидетельствует о качественности изделия, тугоухий – о нарушении технологии его производства.
Броский, насыщенный тон материала и достигается по-разному – либо средством использования дорогостоящих пигментов, либо передозировкой красителя, приводящей в итоге к понижению показателя прочности плитки.
В разломах плитки можно проверить однородность ее структуры – снутри не вероятно никаких трещинок, пор либо пустот.
Разработка производства высококачественной тротуарной плитки как бы предполагает использование песка без глинистых включений. Нестрогое соблюдение этого правила приводит к понижению свойства и долговечности продукции. Все знают то, что о наличии глины в составе плитки могут говорить желтоватые пятна либо разводы в оборотной стороне изделия.
Не запамятовывайте о сертификации продукции. Любая тротуарная плитка обязана быть произведена согласие нормам ГОСТ 17608-91, изготовка материала за техническим условиям не гарантирует его свойства и долговечности.
Начинать и о стоимости. Стоимость тротуарной плитки с производственной компании не быть может ниже вложенных издержек сообразно приобретению высококачественных компонентов для ее производства. Потому низкая цена изделия обязана, как минимум, заставить задуматься осмотрительного пользователя.

Комментирование записей временно отключено.