Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Уход за домашними растениями

Уход за домашними растениями

С приходом тепла, на дачных участках начинается целый ряд важных работ. Но то же самое относится к комнатным цветам. У них довольно ограниченные условия в этом плане. Даже если вам кажется, что горшок довольно просторный для корневой системы, взять необходимые питательные элементы ей неоткуда. Регулярный полив, свет и температура не смогут обеспечить растение всем необходимым, хотя это уже залог красивого внешнего вида ваших питомцев.

Но особое внимание следует уделить подкормке. Начинается этот этап с правильного грунта. Его можно купить на voobrazi.by. Сотрудники службы доставки сами его привезут, так что об этой проблеме не стоит беспокоиться. Правильный грунт в своем составе уже имеет целый комплекс минеральных веществ, которые долгое время будут полностью подпитывать ваше растение. В салоне «Воображение» можно купить также удобрения: универсальные или исключительно для определенных видов цветов. К примеру, для орхидей, которые отличаются капризным характером.

Но иногда стоит воспользоваться народными средствами. Очень часто опытные цветоводы добавляют в почву обычный сахар. Его можно развести в воде или посыпать почву перед тем как полить. Такую процедуру можно делать не более чем один раз в месяц.

Еще одним простым способом напитать грунт для цветов комнатных — дрожжи. Это средство насыщает землю полезными микроорганизмами и приводит к быстрому росту растения. Применяют дрожжи примерно раз в 10 дней. Делают раствор 10 литров воды с пакетиком дрожжей и тремя столовыми ложками сахара. Когда такой раствор настоится два часа, его разводят с водой, в пропорциях одна часть к пяти и поливать все комнатные растения.

Зола является очень известным способом подкормки. Это вещество содержит в своем составе калий, фосфор, магний, железо и так далее. Зола помогает обеззаразить грунт, поэтому растения мгновенно реагируют на такую полезную подкормку. Использовать летом золу можно перед каждым поливом. А зимой, примерно каждый четвертый раз. Только помните, что недавно пересаженные цветы комнатные нельзя сразу же подкармливать.

Если золу найдет не каждый в городе, то шкурки бананов вы точно сможете найти. Этот способ является не самым известным, но обеспечивает сильное цветение домашних питомцев. Это происходит за счет калия. Поэтому таким удобрением нужно питать комнатные розы. Раствор готовится просто: полбанки измельченных шкурок банана и литр кипятка. Настаиваете, разбавляете с водой и поливаете, только шкурки нужно удалить.

Комментирование записей временно отключено.