Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Ребенок и баня

Ребенок и баня

Малыш имеет возможность навещать сауну с 3-4 лет, 1 один в неделю.
Перед входом в парилку нужно вымыть малыша с мылом и вытереть (перед входом в парилку малыш обязан быть незапятнанным и сухим).
Делаете дома свою собственную баню — тогда вам будет интересная информация баня потолок форум по ссылке http://domutom.ru/forum/29.
Для парилки нужно насаживать на голову малыша толстую шерстяную шапочку или же особый колпак.
До проведения процедуры лучше испить потогонный чай: отвар липового цвета с медом, малиной.
1-ый один войдя в парилку, возможно постоять в пределах входа или же сесть на нижнюю полку. Не надо производить малыша на верхнюю полку против воли, в том числе и в случае если это не 1-ое ваше посещение парилки.
Режим посещения парилки. 1-ый один практикуется раз закат на 5-7 мин. при температуре в парной в пределах 80 °С на возвышенности верхней полки. Вслед за тем возможно довести до трехкратного посещения парной на 10 мин. с следующим замораживанием. Помаленьку численность заходов в парную возможно довести до 4-5 раз. Для ребят ранешнего возраста, лишь только привыкающих к российской бане, довольно однократного посещения парилки на 3-5 мин.. Прирастить время присутствия в парной до 5-10 мин. возможно сквозь некоторое количество посещений.
1-ое время остывание проводят обливанием (облить малыша прохладной водой из нарочно заблаговременно изготовленного для сего тазика), вслед за тем прохладным душем, позже — плаванием в прохладной воде, в что количестве и в проруби, обтиранием снежным покровом.
Впоследствии обливания малыша заворачивают в простыню и выделяют ему отдохнуть: посидеть и испить отвар шиповника, компот, травяной чай.
Формула закаливающего цикла (нагревание — остывание — отдых) 1:1:2, т. е. париться и брать на себя свежий душ надо приблизительно однообразное время, а на отдых в 2 раза подольше.
По завершении процедуры вымыть малыша в теплой воде.

Комментирование записей временно отключено.