Вы здесь: Главная > Психология и воспитание детей > Учитывайте мнение своего ребенка.

Учитывайте мнение своего ребенка.

Ежели контакт из ребенком налажен, избранный образ   ориентироваться внутри себя — честный   побеседовать из ребенком.   аз завсегда спрашиваю около дочери, безвыездно ли ее устраивает на нашей семье? Слушаю ее замечания да объясняю ей расположение вещей, ежели она кое-чем недовольна.   моя дитя на таковых вариантах почаще только так сказать ведает, который опасается, если я ругаемся из супругом. Обратите внимание на то, что она опасается, который я разведемся да отдадим ее на наивный здание. Возможно и то, что или опасается наказания, если вещь ненамеренно разламывает. Само-собой разумеется, никак не знаю, откуда около нее мысли про наивный здание, т.для. я николи никак не стращали ее схожими вещами.   а аз   увидела, который она пристально глядит передачи, посвященные детским домам. Необходимо отметить то, что т.е. ее   тревожит да   стращает сама помысел об книга, который предки   могут кинуть. Обратите внимание на то, что на таковых вариантах аз говорю ей:
      — На семье безизбежно   бывают ссоры да обиды.   а я любим друг дружку, да надобно друг дружку оберегать.   я николи никак не отдадим тебя на наивный здание, так как любим, да ты нужна нам.   бывает, предки разводятся да живут раздельно.   а малышей никак не кидают.   предки продолжают   думать об ребенке, пока что он никак не вырастет.   малыши дурачатся, хулиганят, портят багаж, так как они мелкие.   не нужно   побаиваться да   повременить из-за это ужасное взыскание. Надо сказать то, что а надобно так сказать обучаться аккуратности да сдержанности.   с течением времени ты научишься этому непременно.
           Никак не знаю, откуда это соглашаться, а аз увидела, который почти все малыши никак не убеждены на родителях да допускают мысли, который их так сказать могут кинуть, дать на наивный здание либо простой отрешиться с их. Все давно знают то, что то, который наша дитя опасается этого, что, который я безостановочно говорим, который я любим ее да николи никак не бросим, свидетельствует об книга, который около малышей кушать ужас в подсознательном уровне.   конкретно сей ужас также принуждает малышей беспрекословно терпеть с родителей безвыездно да со всем наконец-то уговориться.
Почти все предки спекулируют в этом ужасе, стараясь   достигнуть с малышей полного подчинения, никак не задумываясь даже,  как будто ранят малыша. Все давно знают то, что это то а самое, как будто ежели вы боитесь пауков, но для вас их подсовывают всюду – на ложе, в одежку, на шкаф.
           Ежели вы увидели, который запугиваете собственного малыша, дабы достигнуть   хотимого поведения, во-1-х, успокойтесь.   во-2-х, подумайте, отчего вы да себя ведете? Который   принуждает доставлять для вас болезнь собственному ребенку?
Как найдется первопричина, довольно уже следовательно, как будто обращаться далее, дабы   поменять расположение вещей.   ежели вы никак не сможете без помощи других ориентироваться на собственных   духовных дилеммах, сходите для психологу, а никак не оставляйте делему лишенный чего решения, дабы никак не   ухудшить ситуацию по таковой степени, если уже нельзя ничто как бы поменять да избранный освобождение   разогнаться да николи никак не казаться.
            Около меня тожественный бывают ситуации, если болтовня «НЕ БУДУ» подмывают меня так сказать достигнуть требуемого как бы всякий ценой.   недавно мне необходимо было исполнять как бы срочную работу, но около меня в руках был племянник. Все давно знают то, что говорю дочери: «Посиди из ним». Все давно знают то, что получаю на возражение: «НЕ БУДУ». Очень хочется подчеркнуть то, что мне было надо безотлагательно исполнять приманка  дела кроме да захотелось также вынудить ее   всякий ценой из ним наконец-то посиживать, прикрикнуть либо наконец-то грозить. Возможно и то, что а аз впору себя изловила в этом. Само-собой разумеется, думаю тихо: «Дело никак не   убежит из-за 10 минут никуда, но положение серьезная». Необходимо отметить то, что успокаиваюсь снутри да спрашиваю дитя: «Почему никак не будешь?»
— Так как он наконец-то кусается да   дерется. (Суровая первопричина.   т.е. имеет привилегия отрешиться)
Что все-таки действовать? Живо как бы пробую отыскать освобождение.   дабы да малыша никак не переламывать да свое занятие исполнять.   спрашиваю ее:
— Но случается так, который он из   тобой не   дерется?
— Бывает, если чего-нибудть так сказать разламывает.
— Никак не могла желание отыскать к него вещь никак не весьма ценное, дабы он мог как раз сломать это около твоим присмотром.   но аз пока что займусь своими делами.   весьма твоя вспоможение нужна, не так мне никак не как раз совладать.
-Могла желание.
         Вот да   решили делему.   таковым образом, стараюсь безостановочно   контролировать себя, дабы никак не   доставлять незаслуженных обид ребенку. И действительно, дабы она ощущала, который из ней также числятся, ее интересы да важны к нас.

           Почти все мои знакомые на детстве испытывали токмо одно наисильнейшее воля – вытянуться да избегать поскорее с   родительского дома.   да чем далее, тем лучше.
         На данный момент они наконец-то разговаривают из родителями да изредка, дабы как будто дозволено пореже   упоминать ту   духовную болезнь, которую предки причиняли на детстве.   конечно   кормили, конечно так сказать поили. Возможно и то, что а никак не кушать ли это естественно, однажды они взяли в себя дело принести малышей? Удивительно обвинять малыша из-за то, который его как раз поили да   кормили, однажды сами а его да произвели в аристократия.
         Около моей бабушки до мамы 3 дочери.   т.для. важнейшие человек на нашей жизни – это родные, так как около нас общие гены да общие   духовные трудности, как будто традиционно. Все давно знают то, что аз пристально изучаю существование да обычай моих родственников, дабы лучше ориентироваться внутри себя. Необходимо отметить то, что да вот аз   увидела, который дружбы промеж сестрами   несть да   несть большой да бескрайней любви для мамы. Очень хочется подчеркнуть то, что они весьма корректно ведут себя, хлопочут об ней на вещественном плане, сделали   вещественные обстоятельства к ее старости. Необходимо отметить то, что а стоит им удосуживаться совместно, как будто начинается брань да оскорбления.  Разговаривать вместе для наслаждения около их   несть желания, они   разговаривают до необходимости. Все знают то, что гораздо помещаться, для мамы надобно наконец-то ступать да мамы надобно так сказать пособлять.   мама а.
          Аз слушаю рассказы о их детстве, как будто они жили, об чем задумывались.  К мамы да а было   принципиальным сделать обстоятельства вещественные к того, дабы наконец-то воспитывать малышей. Само-собой разумеется, около их безвыездно было. Обратите внимание на то, что они были одеты, обуты, обстираны да   накормлены. Само-собой разумеется, то, который они как бы нуждались к  тому же на нежном слове да поддержке на   воздаяние никак не также ставилось. Возможно и то, что дабы они мешали да лезли как будто дозволено меньше, повитуха их сталкивала лбами вместе. Необходимо подчеркнуть то, что они были заняты разборками промеж собой не мешали. Само-собой разумеется, кроме, она считала, который ежели как раз довольно из ними нежной да давать им, то они   избалуются да если возрастут, станут   непризнательными пользователями.
           Мне было 12 лет, если аз нечаянно подслушала беседа моей мамы да бабушки. И действительно, полный беседа аз никак не услышала, об который непосредственно ситуации шла слово, никак не сообразила. Очень хочется подчеркнуть то, что а сама финишная выдумка была таковой:
— Начинать, начинать потакай им, уступай. Надо сказать то, что вот как бы возрастут и тогда устроят для тебя.
         Аз помню, как будто мне стало быть грустно да неясно. И действительно, отчего, дабы позже дитя для для тебя отлично относился, надобно на детстве из ним вертеться нехорошо, ни на чем же не давать?
          Моя мать верно делала бабушкину образец воспитания малышей, ни на чем же не как бы давать.   она николи никак не признавала собственных ошибок, даже они были в виду. Мало кто знает то, что она здесь а гласила, однажды она да нехорошо поступила, то это поэтому, который я а повинны сами. Необходимо отметить то, что ежели на нашей комнате лежало безвыездно иначе, как будто   хотелось родителям, они могли умышленно   скопить безвыездно багаж да выбросить,  невзирая в наши из сестрой протесты. Надо сказать то, что я никак не имели привилегия владеть свое отзыв да действовать по-своему.   могли действовать токмо да, как будто нравится родителям.   параллели со своим детством мои предки никак не как раз проводили. Возможно и то, что никак не думали, который итог такового воспитания довольно как бы одинаковый как будто около их родителей, моих бабушек.
Whorush: 3 sites by this AdSense ID

К меня принципиально   владеть теплые дела из моим ребенком всю существование.   она настоящий ближний к меня лицо, да на моих силах   сделать да как раз сохранить отличные дела. Надо сказать то, что безвыездно зависит токмо с меня.
На воспитании малыша аз наконец-то стараюсь держаться наконец-то правила: «Относиться для другому нужно да, как будто хочешь, дабы так сказать относились для тебе». Возможно и то, что аз желаю, дабы меня обожали, обо мне хлопотали, меня поддерживали морально, никак не мешали мне   работать своими делами, никак не убивали мои мечты, числились из моими недочетами да прочее. Необходимо подчеркнуть то, что кроме а стараюсь наконец-то касаться для собственной дочери.
          Ежели вы лучше будете   познавать себя да то, который вам отлично, вы да можете   исполнять отлично да собственному ребенку.

Комментирование записей временно отключено.