Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Ребенок и компьютер, сколько можно сидеть за монитором

Ребенок и компьютер, сколько можно сидеть за монитором

Вероятно, компьютерные игры и общественные сети, это бич прогрессивной молодежи и ребят. И вот в связи с данным вопрос, стоит ли позволять ребенку трудиться у компьютера? В случае если да, то сколько по времени?

Вам нужна новая удобная мышка-перо для компьютера в виде ручки — как она выглядит вы можете узнать по ссылке http://izkitaja.ru/dost/37-kompyuternaya-myshka-v-vide-ruchki.html.

1. Зрение мучается в первую очередь. Систематическое усилие око, нередко ближайшее месторасположение монитора постоянно приведет к близорукости.

2. Длительное присутствие в положении сидя у монитора, постоянно отплатит нарушением осанки, а в последующем к сколиозу, кифозу, остеохондрозу. В том числе и в случае если подросток просиживает за монитором приблизительно час в денек, суммируя нагрузку на позвоночник на уроках в школе и жилища при выполнении бытового поручения риск болезней позвоночника растет.

3. Облучение электрическими волнами еще не на пользу ребятам и школьникам, которые в мощь возраста тем более чувствительны к нему.

4. Выработка психической зависимости от компа. Игнорирование реальной жизни, замкнутость, аутизм, стрессовость.

5. Головные боли, нарушения сна.

По множественным изучениям научных работников, рациональное внедрение компа в вопросах воспитания и утехи ребят здорово. Впрочем время, проводимое за монитором компа, надлежит быть ограничено.

Ребятам до 3 лет – не больше 15 мин. до 2-ух один в денек, ребятам до 6 лет – до получаса два раза в денек, ребятам школьного возраста – не больше 40 мин. сеанса (не больше 2-ух один в день). По другому излишек впечатлений вызовет перевозбуждение, а мигание экрана, не видимое глазу, но чувствительное для мозга, станет создавать переутомление и в том числе и понижение зрения и интереса.

Комментирование записей временно отключено.