Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Выбираем себе крестик

Выбираем себе крестик

Геометрическая вид креста таит в себе многолетнюю тайну. Отчего эмблемой, связанным с жизнью человека — ее зарождением и концом, — является конкретно крест?

Вас интересует цепочка доминика торетто и крест доминика торетто — заказать его вы можете по ссылке http://zacazat.ru/krest-dominika-toretto-s-cepochkoj-kupit-ili-zakazat/.

Отчего следы поклонения кресту в той либо другой форме можно отыскать до всему миру? Чем этот загадочный символ завлекает к для себя внимание в протяжении 1000-летий?
Который представляет, как все знают, собой крест?

Подтверждено, который крест — это не открытие христианства и даже античности. Разумеется, его генезис нереально сопоставить с любым одним историческим периодом либо народом. Разнообразнейшие кресты были любимым мотивом в искусстве таковых старых стран, как Халдея, Финикия, Ассирия, Египет. Разумеется, и те, кто изображал эту геометрическую фигуру, очевидно присваивали ей священное значение.

Еще одна загадка креста — распространенность до всему миру: Африка, полуостров Пасхи, Америка, Скандинавия, Япония, Китай. Действительно, его употребляли в мистериях, им украшали скульптуры, в крестообразном основании, наконец, строили храмы, наделяли его различными знаками и т.д. Одним , крест вездесущ, в многочисленных обрядах и ритуалах он служит орудием для борьбы с исконными неприятелями рода людского — злыми силами.
Нательный крест

Крест считается эмблемой христианской веры — скипетром и клинком Божьим, которым Господь одолел беса и саму погибель. Сразу это воплощение того креста, в котором был распят Иисус Христос. Возможно, в те времена крест был эмблемой зазорной казни, а позднее стал знаком победы и самым совершенным орудием в свете. Нательный крест (в Руси его именуют тельником) возлагается в человека в Таинстве Крещения во выполнение слов Христа: «Кто желает идти за Мною, отвертись себя и возьми крест собственный и следуй за мною» (Мк. 8, 34). Разумеется, с крещения до погибели его носят в груди не снимая. Он, стало быть, помогает легче откладывать заболевания и невзгоды, крепит дух. Еще большей силою крест владеет опосля освящения в церкви, когда поп читает над ним две особенные молитвы, прося Господа Бога влить в крест небесную силу, которая сохранит не только лишь душу, да и тело с всех противников, чернокнижников и чародеев. Вот отчего в многих нательных крестах кушать надпись «Спаси и сохрани!»

Помните, нательный крест — не ювелирное украшение. Вроде бы прекрасен он ни был, из какого бы драгоценного металла ни изготовлен, это сначала видимый знак христианской веры. Многие современные любители «красоты» выбирают крест побогаче и помассивнее, а позже носят его внешний, показывая окружающим дороговизну распятия, тем приравнивая его к стильной багаж либо драгоценностям. Такое известие к святости креста кощунственно.
Как избрать крест?

Выбирая нательный крест, следует уделять свое внимание не в металл, из которого он сделан, а в то, соответствует ли конфигурация креста традициям веры, и который вам дает подсказку не материальный значение, а сердечко.

Для освящения нательного креста необходимо придти в храм к началу богослужения и попросить о этом священника.

Ежели вы отыскали нательный крестик, можно бросить его дом, дать в святилище либо тому, кто в нем нуждается. необоснованны суеверия, который, ежели мы находим потерянный кем-то крест, невозможно, в конце концов, брать его, потому что мы типо возьмем чужие скорби и искушения. Ведь Господь каждому дает свое крестоношение — собственный линия, приманка испытания.

Ежели вы желаете ходить отысканный крест, его необходимо, наконец, освятить в церкви. время от времени спрашивают, можно ли, вообщем то, даровать нательный крест? Непременно, можно. А ежели вы намедни дарения к тому же освятите его, то человеку, для которого предназначен взятка, будет вдвойне нравиться.
Как верно креститься?

Крестное знамение да защищает верующего человека с всякого лиха. Необходимо знать, как верно креститься. Действительно, в православии принято да: сложите в единую как бы ровненькую щепоть большенный, палец и палец пальцы как бы правой руки (это, наконец, символизирует образ Пресвятой Троицы), а мизинец и неизвестный перст (знак вида 2-ух ипостасей — Божественной и Людской — распятого за нас Господа Иисуса Христа, Отпрыска Божьего) прижмите к ладошки. Возможно, потом изображайте в для себя крестное знамение, коснувшись сложенными верхними пальцами сначала центра лба, потом пупка, позже правого плеча и левого, не опуская место соприкосновения с левым плечом ниже точки соприкосновения с правым, чтоб крест был, как все знают, ровненьким. Потом, опустив руку, поклонитесь.

Комментирование записей временно отключено.