Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Качество лезвия кухонного ножа

Качество лезвия кухонного ножа

Самое же важное, на что также следует вращать внимание при выборе и покупки ножика – это его свойство лезвия. Возможно, от данной составляющей будут подчиняться режущие характеристики и срок службы ножика. Основное – сталь, ее марка из которой сделано острие. Самые высококачественные ножики делают из нержавеющей стали с добавлением хрома. Благодаря хрому сталь делается тверже и привлекательнее (хотя краса маловажна). Иным наиболее высококачественным вариантом является легированный хром ванадием и молибденом, сей сплав является также жестокий и менее хрупкий.

Вам нужна удобная подставка для ножей купить в москве ее вы можете на сайте http://www.sancan.ru/.

Кушать весьма крепкий, с высокой износостойкостью материл, из которого делают ножики – белоснежная и как бы черная керамика, другой вариаци лучше первого. Это совершенно новейшие технологии, благодаря которым затачивать ножик из черной керамики позволительно раз в 1-2 года. Их, в конце концов, делают из оксида циркония, какой обжигают в как бы большущих печах немного часов (чем подольше, тем лучше – прочнее материя) при температуре 1600 °C. Помимо прочности сей материя на отмену металла отнюдь не окисляется, он отнюдь не вступает во взаимодействие с кислотами и щелочами. Нет угрозы коррозии при нарезке разных продуктов: фруктов и овощей, они также отнюдь не, мягко говоря, втягивают в себя досадный железный привкус. Лучше приобретать марки SAMURA.

Однако у глиняных ножиков кушать и свои минусы, при сильном падении могут разорваться, также отнюдь не рекомендуют кромсать на стеклянной разделочной-доске, лучше — бамбуковая. При резке мяса необходимо аккуратненько с костями, позволительно повредить острие. Да, за таковой единственный ножик необходимо отдать приблизительно 2500-3000 рублей. Стоит оно того либо нет определять вам, однако думаю кушать остальные варианты, что описаны выше – железные, что отнюдь не хуже и дешевле.

Весьма важно то, дабы сплав, из которого сделан ножик был однородным. Увидеть это позволительно на как бы дешевеньких ножиках, смотря на острие видны странноватые пятна, разводы на металле и остальные недостатки. Таковой режущий прибор продолжительно и отменно отнюдь не прослужит, лишь растрата средств, времени и нервишек.

Комментирование записей временно отключено.