Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Как правильно кормить детей

Как правильно кормить детей

От рождения ребенка до полугода лучше лишь грудное вспаивание. Материнское чистое молоко на девяносто % состоит из чистой воды, наверное удовлетворяет надобность малыша в воды. Подкармливать новорожденного необходимо от 10 по 12 раз из-за день. К 3 месяцам большему числу деток довольно от 6 по 8 питаний. Полугодовалого малыша разрешено подкармливать грудью 4-5 раз деньком и 1-2 раза ночкой. Время от времени ребенку никак не хватает грудного сперма, тогда вводят докорм в облике молочных смесей. Ежели обстановка никак не опасная (как скоро млеко теряется грубо), то смесь вводят, начиная с 10 мл, и любой день прибавляют сообразно 10-20 мл, пристально отслеживая реакцию организма. Прикорм лучше отсрочить по 6 месяцев.

Смотрите лучшие рецепты .

Последующие полгода. Непременно, материнское млеко — безупречное кормление для малыша. Однако подрастающему организму малыша нужны калорийные препарата, каких в молоке матери теснее мало. Вводите в меню прикорм: протертые вареные либо запеченные пикули и плоды, каши, мясцо. Наилучшим прикормом для главного раза считается овощное пюре, позже разрешено пытаться каши, а к девятому месяцу – прибавляйте мясцо. В торговых центрах в данный момент великий отбор ребяческого кормления. Новейшие продукты в меню крохи вводите равномерно и лучше во время утреннего питания. Норма пробы — никак не более 10 г. Пристально наблюдайте из-за реакцией малыша, из-за состоянием его кожи, стула. Ежели прикорм нехорошо переносится, лучше сменить его либо повременить месяц – иной и опять испытать. Суть и сахар по года лучше никак не прибавлять.

Осмотрим, какие продукты кормления возможны в период с 1 года по 3 лет. Фаворитные позиции у сперма и молочных товаров: приспособленная молочная смесь, кефир, ряженка, творожок, сметана, творог, маленькое численность сыра. Не забываете, целостное коровье млеко лучше никак не дарить. В меню вступает мясцо разных видов, не считая свинины, приблизительно сообразно 100 г в день. Не очень жирные вида рыбы, только 20–30 г. Никак не стоит дарить ребенку колбасные продукта. Половинку вареного яичка либо 1 яичко в облике омлета. В рацион разрешено подключить маленькое численность поначалу растительного, а позже и сливочного масла. Совсем могут быть полезны гречневая, перловая, ячневая крупы, а еще макароны (однако 1-2 раза в недельку). Детям разрешено дарить пеклеванный и коричневато-желтый хлеб, сушки, сухарики. И, естественно, родник витаминов – плоды и пикули. А вот использование конфет и шоколада лучше отсрочить, как минимальное колличество, по пришествия 3-х лет.

С 3 по 6 лет. Наверное очень функциональное время в жизни малыша. Он растрачивает немало энергии и воскрешает ее с поддержкою еды. В меню обязаны доминировать углеводы. Каждодневное рацион обязано подключать в себя: млеко, мясцо, пикули, плоды, масло, сахар. Раз в недельку яичка, рыбка, сыр, творог. Подкармливать малыша лучше в конкретное время и 3–4 раза в день. Наверное необходимо для настоящего усвоения еды. Индивидуальности изготовления и кулинарной отделки яств сводятся к тому, будто нужно сторониться острых приправ и поджаренных яств. Никак не подключайте в меню малыша магазинные полуфабрикаты, чипсы, газ-воду.

Комментирование записей временно отключено.