Вы здесь: Главная > Психология и воспитание детей > Ребенок на охоте

Ребенок на охоте

Для Меня данная тема была достаточно важной 15 лет назад, когда папа брал на охоту можно сказать практически каждые выходные и худшего наказания я не представлял, как остаться домакак-то за курение наложили вето на охоту на протяжении месяца, и это отбило плохую привычку на протяжении всей жизни.

Все что вам нужно для хорошей охоты вы можете посмотреть и подобрать себе по ссылке https://www.hunt.ru/category/ohota/.

Необходимо ли брать малыша на охоту и с какого возраста? Вопрос открытый и заслуживающий внимание. На Украине членом юношеской секции возможно стать в возрасте 14 лет, с 18 обрести членский билет уоор. А с 21 года исключительно разрешение на оружие. Но поинтересуйтесь любого старого и заядлого охотника, сколько ему было, когда он добыл первую утку и зайца. И некоторые расскажут, что это было с дедом, папой, братом, дядей где-то в 10-11 годков, а то и в прошлом.
Меня папа в первый раз взял на вечернюю зорьку в возрасте шести лет. Я помню ее до мелочей. Что за весь вечер лицезрели одну утку, и то, когда уложили в автомобиль зачехленное ружье и спаниель Альт крутился, вымазывая тиной нашу одежду. У Меня на плече висела двустволка и в байковом патронташе, сшитом бабулей, стояли патроны из стебля подсолнуха, нарезанные дедом. Через двадцать лет я сам стоял там же с курцхааром Джоем и с увесистой двустволкой, но патронташ уже кожаный и патроны двенадцатого калибра. В 10 добываю первого голубя, в тринадцать — утку и зайца. Было ли нарушением доверять ружье мальцу? Вполне возможно, попадись мы инспектору, неприятностей бы не обойти. По закону оно таким образом, но в реальности так как совершенно ничего плохого не было, не только заболел охотой на протяжении всей жизни. Что не стал пить, курить и биться, а перечитал многие подшивки «Охота и охотничье хозяйство «, » Охотничьи просторы «, любимой книгой стала «70 лет охоты» с. А. Русанова.
В памяти отлично отложился рассказ Игоря Алехина » собираюсь ли я одинок «, где он описывал собственные переживания на тему сына, беря его на охоту, тайком за ним смотрел и надеялся, что он пойдет по его стопам. И не ошибся, так как многие сделал, чтоб из него увеличился охотник.
Понятное дело, бывали мы в обузу, желалось отцу погомонить в организации спокойно, тогда мне говорил, мол, дядьки скорее всего будут ругаться, не могу взять. Иногда ему приходилось жертвовать собственной охотой, а сразу после бросать неотложные дела, так как мы с братом просились на охоту. Но сам сейчас все реже и реже ходит, вполне возможно, всему свое время.
Но вот у нас пополнение, настало время заядлому утятнику Владу Мойсеенко приучать собственного сынишку Славика к азам охотничьей науки. Парню бы в футбол погонять да за ПК в стрелялки сыграть, но идет кормить насекомых. Встает рано на зорьку, топчет за папой пахоту, дает возможность Берте трофеи искать и дожидается первых своих выстрелов. Являлся и я на той охоте, когда Славик получал поздравления с первым добытым трофеем. Зацепило, сам стал проситься, сейчас его чаще встретишь в поле. Торопится первым рассказать и поделиться впечатлениями.
Открытие охоты по пушному зверю порадовало русаком. Добыв в одном загоне пару, я уже не стрелял, предлагая каждому попробовать реализовать шанс. Заехав наперед, зову с собой молодого человека, садимся под дерево и высматриваем цепью идущую бригаду. Я сегодня с легонькой» двадцаткой «, из-за этого решаюсь передать ее Славику после возникновения зайца. Провожу инструктаж, и только молодой охотник первым увидел приближающегося русака, даю ружье, поставив на предохранитель. Но требуется же, косой, не добежав сотню метров, залег. Ждали его длительное время, но он не поднялся, а команда близится. Приняли решение пробовать с подхода. Русак поднялся далеко, а ружье поднималось длительное время, и стрелять было поздно. Не судьба, всему свое время. Но я видел, как дрожали руки, каким было прерывистое дыхание, такого типа минуты для него будут наиболее дорогими и запомнятся на протяжении всей жизни.
Не жалейте времени, не жалейте сил, берите детишек в поле, давайте им понюхать пороха!

Комментирование записей временно отключено.