Вы здесь: Главная > Новости из сети > Прочность корпусной мебели, корпусная мебель киев

Прочность корпусной мебели, корпусная мебель киев

Прочность корпусной мебели, корпусная мебель киев

Долговечность изделия во многом зависит от особенностей конструкции, данных материала и применяемого крепежа. Основу конструкции корпуса пишут 2 вертикальные, 2 горизонтальные панели и обязательной элемент жесткости. Самым распространенным элементом жесткости считается задняя стенка.
Качественная корпусная мебель киев для вас на сайте http://www.aron.kiev.ua/.
Теперь проведем беседу об основном элементе крепежа – шканте. Шкант – крепежное изделие по типу цилиндрического стержня с фасками, вставной шип круглого сечения. Шканты применяются в производстве мебели для позиционирования и соединения друг с другом деталей из дсп, мдф, фанеры, массивной дерева и прочих материалов. По какой причине шканты? Так как это без натяжки базовый элемент корпусной мебели, прибегая к услугам которого без любых хитрых стяжек можно собрать можно сказать любую корпусную мебель. Шкант делает центрующую, несущую, а во время использования клея и скрепляющую функции. Существует стандарты, определяющие число и место шкантов в корпусной мебели. В случае если их знают 10% изготовителей мебели в нашем городе – это уже отлично. Но большие мебельные производители эти условия соблюдают. Возьмем для примера кухонный шкафчик глубиной 300 мм. В случае если он неразборный, в месте соединения стенок должно быть больше 3 шкантов, итого 12. В случае если в месте крепления вы наблюдаете 2 винта – означает шкантов нет. В случае если винт один, по бокам от него скрыты от глаз 2 шканта. Шкаф со шкантами вполне может выстоять 20 кг, без шкантов – в общей сложности 5 кг.

Еще современным мебельщикам везет, что дсп у нас производится не рыхлая, как в Польше девяностых годов. Другими словами шкант в мебели настолько важен, что в случае если вам предложили мебель с набором крепежа без шкантов, то стоит отказаться от приобретения.

В разборной мебели со шкантами применяется различный стягивающий крепеж: разные стяжки, винты, уголки и так далее. Остерегайтесь мебели, собранной на одних саморезах. Это откровенная халтура.

Фурнитуры в настоящий момент немало разной, и качество отражено в ее цены, что отражается на цены мебели вовсе. Другими словами, если вы приобретаете недорогую мебель, нет смысла дожидаться, что там будет применена дорогая и хорошая фурнитура. Но если вы удостоили вниманием дорогую мебель – фурнитура там будет соответствующая. В случае если разговор идет о мебели, заказанной в мастерской, данная тема необходимо проговаривать раздельно и закреплять в договорном порядке. Как, можно сказать и все другие «мелочи» (цвет, материал, конструкцию и размеры) – мелочей, к большому сожалению, тут не может быть. Тем, у кого можно выбирать хорошее, рекомендуем фурнитуру лучших производителей, например компании «Hettich» и «Blum «. Клеймо данных компаний отлично видно на их товаров, к примеру, на развороте петель. Длительность работы фурнитуры определяется количеством циклов (открываний-закрываний). К примеру, 20000-40000 циклов – это очень и очень длительное время. Но даже самая хорошая фурнитура не планирует хорошо служить, в случае если она установлена неправильно. Хороший пример – непараллельные направляющие на выкатных ящиках.

Внешнее качество. Для начала посмотрите чтобы на поверхности мебели не было царапин. Торцы могут быть конечно-же заделаны (видимые и невидимые, кроме закрываемых и торцов, к которым прикрепляется задняя стенка). Наиболее популярный метод заделки кромок – заклейка, составляющие могут быть разнообразные. Иной – заделка особенной кромкой (кант). 3 – лаковая заделка и в настоящий момент уже практически не встречающаяся заделка парафином. На краях поверхностей не должно находиться сколов. При проектировании длины полок просто обязана быть учтена будущая нагружаемость, для того что-бы как-то раз отряда не прогнулась или же не проломилась под тяжестью груза. Это достаточно регулярно происходит, в случае если люди заказывают мебель у специалиста по индивидуальному проекту. Эти мастерские достаточно регулярно достаточно нуждаются в заказах, и для них ваше желание – закон, а за результаты они не в полной мере отвечают. Дополнительная проблема» индпошива «мебели – при переезде ее достаточно регулярно оставляют, так как для иной квартиры она уже не годится по размерам. А фабричная мебель рассчитана на основные размеры, проверенные годами. И по всей видимости она войдет в всякое основное помещение.

Еще посмотрите на днища шкафов, снабженные ножками: стенки обязаны стоять на днище, по-другому во время загрузки шкафа дно всего навсего выдавит внутрь. В случае если корпус вашей мебели собран верно, то она прослужит вам длительное время, потом будет достаточно только менять фасады. Мы много раз получали и удовлетворяли такого рода просьбы и подтверждаем: вторая жизнь корпусной мебели не исключена.

Комментирование записей временно отключено.