Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Как можно спастись от жары

Как можно спастись от жары

Врачи советуют отказаться от алкогольных напитков и не выходить на улицу сразу после десять часов синоптики гарантируют, что август будет жарким. Похолодание и дожди гарантируют после двадцатых чисел.
low calorie meals
Кто находится в зоне риска
ежегодно тыс. Жителей Украины получают солнечные и тепловые удары. Первоначально мучаются пенсионеры, болеющие на сердечно-сосудистые болезни, заводчане и шахтеры. Находясь в 40-градусную жаркую знойную погоду на улице, тепловой удар вполне может обрести практически каждый.

Как поведала управляющий запорожского Центра здоровья Юлия Шпонько, в особенности от жары мучаются люди с лишним весом. Очень часто и они имеют проблемы с сердцем. За последние дни к медикам связались несколько сот людей пенсионного возраста, все они теряли сознание на улицах и в транспорте.

«в жаркий сроки проведения, с 10 до 19 часов, запрещено быть на улице. Мы видим в троллейбусах и трамваях несколько сот людей пенсионного возраста, куда они едут, не могу понять. Мы время от времени проводим профилактические разговоры, просим людей не выходить из дома в такую погоду. А люди все же едут в такую жаркую знойную погоду в троллейбусах, работают на дачных участках. Сразу после этого теряют сознание и звонят в» скорую «, – делится соображениями доктор.

Часто тепловые удары получают служащие заводов и комбинатов. В цехах душно и жарко, а физическая работа и без того повышает температуру тела.

Когда пришло время вызывать «скорую»

» в случае если человек покраснел, очень вспотел и начал падать, и у него в ушах шум и болит голова – он получил тепловой удар «, – сообщает медик. Очень часто что-бы привести» больного «в чувства, достаточно перенести его в прохладное место, дать воды и намочить лицо. Но, в случае если в итоге теплового удара температура тела поднимется до 42 градусов, нужно вызывать» скорую «. » Протестировать, когда при тепловом ударе пришло время вызывать медиков очень легко. В случае если кожа стала сухой и человек не потеет, поэтому необходимо вызывать» скорую «, – сообщает Юлия Шпонько.

При солнечном ударе кровь поступает в голову, расширяются кровеносные сосуды. По этой причине, когда сосуд лопнет, наверно нарушение работы центральной нервной системы. » В случае если человек получил солнечный удар, нужно вызвать» скорую «, – рекомендует медик.

Медики советуют
эксперт рекомендует носить с собой воду без газов. И вода просто обязана быть комнатной температуры. Пить воду возможно каждые 30 минут, но маленькими глотками. Водичкой без проблем можно смочить салфетку и протереть лицо.

Одеваться в светлое. И одежда просто обязана быть из материалов натурального происхождения, к примеру, льна. Необходимый элемент гардероба – панамка, кепка , а также соломенная шапка. Головной убор спасет от солнечного удара.

Кушать фрукты и овощи. В жару стоит отказаться от употребления жирной, острой еды. Кроме этого действуют по ограничить употребление сладкого. Такого типа товары усиливают потоотделение.

Отказаться от кофе и крепкого чая. Кроме воды и компотов, можно пить зеленый чай. От алкогольных напитков на время жары врачи советуют вовсе отказаться. Запрещено пить пиво (оно обезвоживает организм) и сладкие, газированные напитки.

Не выходить на улицу с 10 до 19 часов. По возможности, выходить на улицу (, а также на пляж) требуется до 10 , а также сразу после 19 часов. В особенности небезопасно располагается под солнцем с 11 до 13 часов.

Возможно пользоваться вентилятором, но аккуратно. Поток воздуха из кондиционера или же вентилятора не должен попадать на человека, а дуть в направлении. Еще осторожнее требуется применять кондер. » Ежели у вас дома существует кондер, возвратившись домой, включите его, а самостоятельно отправляйтесь в душ или же ванную. Когда вернетесь в комнату, кондер выключайте. После обеда кондиционером лучше не пользоваться. Всего навсего проветривайте помещение «, – советуют врачи.

Темнота спасет от жары. В доме на окна возможно повесить темные шторы, или же жалюзи. В случае если лучи солнца не попадают в комнату, там может быть на 2-3 градуса прохладнее.

При помощи пульверизатора можно увеличить влажность в комнате. Без проблем можно смочить платок и уложить себе на плечи.

Напомним, на Украине практически в самом конце июля наступила рекордная жаркая знойная погода. Люди теряли сознание прямо на улицах. Таким образом, в Киевской области от взрыва раскаленного на солнце огнетушителя скончалась продавщица киоска. Число взрывов огнетушителей возросло на 9%.

Комментирование записей временно отключено.