Вы здесь: Главная > Психология и воспитание детей > Что такое системно-векторная психология

Что такое системно-векторная психология

В последнее время достаточно интересно стали изучать труды уже написанные Зигмундом Фрейдом и связанные с психологией человека, поэтому сегодня речь будет о системно-векторной психологии. Вовсе этот блог посвящен психологии человека, но сегодня посмотрим на это направление.

Если разобраться, то системно векторная психология – это очень и очень широкая область знаний, но сегодня будут проанализированы главные моменты, которые смогут объяснить главное направление данного знания. В случае если вы готовы, то можно начинать. Желаю исключительно добавить, что изучением системно-векторной психологии занимается Юрий Бурлан.

Вообще эта наука нацелена на познание человека, его восприятия внешнего всего мира, взгляда на мир, ощущений и испытываемых эмоциях. Ее изучение было запущено более 10 лет назад и основывается на работах знаменитых психологов, например: Фрейда, Ганзена, Толкачева. При изучении существует мнение, что это не отдельное ответвление, а считается отдельной наукой. Как уже было опубликовано выше, главным разработчиком системно-векторной психологии считается Юрий Бурлан.

Во первых идет понять, что каждого человека окружает наслаждение и мучения, около жизни мы пытаемся увеличить наши удовольствия и уменьшить мучения, но в конце концов 2 эти параметры у человека находятся в той или иной пропорции.

С самого начала жизни мы вступаем на тропу, движение по которой направлено на понимание людей. Мы движемся по тропе и всеми силами пытаемся на каждом шаге понять окружающих нас людей. В юные годы это наши отец и мать, в подростковом возрасте – это наши одногодки, учителя, когда человек вырастает, то приходит черед осознавать управляющего, своих работников, мужа, жену и так далее. Пробуя понять какого-то человека мы приходим к выводу, что люди достаточно похожи один на другого, так и имеют одинаковое строение тела, которое различается исключительно по половым признакам, но потом понимания приходит понимание, что даже несмотря на потрясающую Схожесть люди разнообразные: так и представитель сильного пола вполне может быть романтиком, или же грубым работником местного магазина к которому боятся подходить девушки.

Когда мы таким образом оцениваем людей, то делаем ошибку. Системно-векторная психология говорит , что люди и разнообразные и идентичные в тоже время, таким образом оценивать их нужно в каждый ситуации. Требуется всего навсего осознавать отличия похожести и человеческих различий.

В чем вы одинаковы? Схожесть наша , что у всех людей живущего на Земле существует восемь эрогенных зон. Это выделил еще Зигмунд Фрейд в своих работах. Он сказал связь выраженности эрогенных зон и особенности характера. Вовсе каждая эрогенная зона делает или выделительную функцию или функцию восприятия внешнего всего мира.

В чем вы разные? Теперь понятно, что мы все обладаем одинаковыми эрогенными зонами, но основная разница сводится к тому, чтобы у всех людей уровень выраженности расположен на разном уровне. Это даже не требует доказательства, так и мы практически каждый день имеем возможность встретить людей, который обладают музыкальным слухом, однако есть люди без такого рода слуха и они не факт, что услышат, существует исполнитель будет фальшивить. Без проблем можно находиться знакомыми с людьми отлично различающими разного рода тона и находиться ценителем творчества художников. Пообщавшись с этим человеком уже через пол часа есть возможность увидеть еще одного для которого не планирует отличия меж коричневым и черным цветом.

Вот с данного и начинается системно-векторная психология и психоанализ человека. Но данное направление только поверхностно сообщает про то, как человек воспринимает цвет, привкус, аромат и стремиться описать то, как какой-то человек с некоторым набором выраженности эрогенных зон воспринимает краски всего мира.

Системно-векторая психология исходит из главных инстинктов человека, все знают, что человек создан для жизни в группе, по этой причине обязан делать строго определенную роль в данной группе. Понятие роли в группе определяется более выраженным вектором. Дальше может понадобится расписать выраженность вектора и на что направлен человек с этим вектором в группе.

1) Кожный – главное направление охрана территории, которая нацелена на ограничение и запрет приближения к территории.

2) Мышечный – нацелен на битву и охоту для защиты главных обитателей.

3) Анальный – работа внутри поселения связанная с охраной очага, передачей знаний и их накопление.

4) Уретральный – это зачатую вождь, управляющий всем поселением.

5) Зрительный – охрана территории при дневном свете.

6) Звуковой – охрана территории при наступлении ночи.

7) Оральный – загон добычи, рассказ, крик, оповещение об опасности, предупреждение, организация праздников.

8) Обонятельный – это зачатую советник вождя, так и занимается разведкой и составляет стратегии направленные на выживание.

Человек живет на Земле уже достаточно долго и все время находится в поисках ответа на вопрос, – кто такой человек? За время существования человек изучил свое строение на столько, что специально созданы некоторые средства спасающие человека от гибели, восстанавливающие здоровье, наука продвинулась на достаточно высокий показатель, но в вопросе кто такой человек знания не продвинулись даже на сантиметр.

Кто я данный? На данный вопрос пробовали ответить немало различных философов и психологов, написали достаточно большое количество книг. Системно-векторная психология ставит главный собственной задачей ответить на данный вопрос и на сегодня сделала вывод, что человек – это набор выраженности разных эрогенных зон, определяющие главные его способности, темперамент, характер и др данные. В этом и заключается интерес данного направления.

На этом будет завершать. Желаю заметить, что эта публикация была написана на примере материалом предоставленных на интернет портале Юрия Бурлана и несет чисто ознакомительный характер, так и учение считается немногим более широким и может понадобится расходы конкретного количества времени.

Комментирование записей временно отключено.