Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Нехватка сна реально увеличивает аппетит

Нехватка сна реально увеличивает аппетит

Такие итоги анализа, напечатанного в Journal of Health Psychology. Исследователи из Университета Небраски официально сообщили связь меж недосыпом и нарушением пищевого поведения. В ближайшем будущем такое совмещение нарушения режима сна и неверного питания приводят к ожирению, болезням сердечно-сосудистой системы и диабету 2-го вида.

Salon de frumusete Chisinau din Herrera

Исследователи думают, что недосып и усталость влияют на гормоны, регулирующие аппетит: сразу после бессонной ночи уровни грелина — «гормона голода» — стают выше. В тоже время отмечается пониженный показатель «гормона наполнения » лептина, передает Настроение по материалам интернет сайта Mail. ru
Уставший человек нескольким более импульсивен и с большей вероятностью начнет «заедать» стресс вредными вкусными продуктами. В добавок, аппетит увеличивается, для того что-бы восстановить недостаток энергии.

Если вы просыпаетесь ночами и не можете отказать себе в перекусе, выбирайте правильные товары. Ученые из Катара определили, что к ожирению и диабету приведут в общей сложности пол часа недосыпа в каждый будний день. Кроме этого многочисленные и постоянные попытки выспаться на выходных не могут нейтрализовать урон от упущенного времени.

Хороший сон, по оценкам профессионалов Университета Мичигана, усиливает женское либидо: практически каждый новый час сна повышает половое влечение на 14%.

Комментирование записей временно отключено.