Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Альтруизм реально может стать настоящей болезнью

Альтруизм реально может стать настоящей болезнью

Хорошие примеры гиперальтруизма – это есть безвозмездно пожертвовать свой орган, пребывая в этот в полном здравии, человеку, которого вы ни в коем случае не увидите. Это явление заинтересовало для ученых, которые пытаются объяснить альтруизм с научной стороны.
Вам нужна качественная и недорогая медтехника уфа — заказать ее вы можете на сайте http://www.medtechindex.ru.
Для биологов и психологов альтруизм оправдан с эволюционной и социальной стороны: это качество помогало облегчить передачу генов или же увеличить собственную репутацию в числе товарищей, или же привести к признанию и взаимности. Но после гиперальтруизма многие по-другому: человек не должен получать никакого удовлетворения или же выгоды от благотворительности.

Конечно же, гиперальтруизм – редкое явление. Как появляются люди, чувствующие насущную необходимость оказать необходимую помощь незнакомцу? Что это – доброта или же заболевание? Исследователи некоторое время назад исследовали головной мозг и нашли некоторые отличия в мозге альтруистов и простых людей.

Психологи, изучающие феномен альтруизма, определили 19 такого типа доноров в США через банки органов донорства. Они к поняли, что гиперальтруизм – специальное неврологическое состояние, позволяющее человеку уничтожить всего, что имеет.

Американские неврологи выявили в головном мозге данных людей измененную активность некой области – у них была увеличена мозжечковая миндалина. Миндалевидная железа определяет спонтанность поведения человека, играет важнейшую роль в восприятии эмоций, например боязнь , а также беспокойство и, как, результатами можно было удивиться, потому, в полной мере отвечает за такую щедрость.

А если миндалина не большого размера, но минимальный? Исследователи думают, что это отличительная описание психопатов, которая описала бы, по какой причине эти люди не принимают боязнь или же тревогу у прочих, что делает их ужасными к жертвами.

Комментирование записей временно отключено.