Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Недостаток витаминов и внешность человека

Недостаток витаминов и внешность человека

Многие в курсе того, что витамины – это особенные вещества, которые не имеют калорий и не считаются стройматериалом для тела. Но они делают ряд самых важных функций организма – поддерживают на должном уровне обмен веществ, пристально следят за работой ферментов, активизируют обменные процессы, передачу нервных импульсов и т. Д..
Словом – они приносят в организм состояние гармонии. Но это в то время, когда поступают они в организм в нужном количестве. Но как понять, что в организме нехватка витаминов?

apartamente la Buiucani — TOP 5 DETALII DE CARE TREBUIE SĂ ȚII CONT CÂND PROCURI UN APARTAMENT .

Существует пару типичных внешних признаков, на основании которых проблему может заметить даже не медик:
! Ваши волосы как определить нехватка витаминов в организме
если организм здоров, волосы смотрятся уникальными, они упругие, только струятся по плечам и переливаются на солнце. Если волосы стали смотреться как пучок соломы, не держат формы в стрижке, путаются, секутся, они потускнели , а также питательные маски их не спасают – это один из признаков минуса витаминов.
Сухая и зудящая кожа головы – это признак нехватки витамина е, а если создается дерматит на кожном покрове головы – то и ретинола (витамин а); Или нехватки витаминов группы в, помогающие питать кожу головы и проводить к кожным покровам нервные импульсы.
При лишней жирности волос требуется думать о дефиците рибофлавина, а при их сильном выпадении практически всегда недостает фолиевой кислоты , а также витамина с. Перхоть создается при дефиците витаминов в12 и в6 или ненасыщенных жирных кислот.
В добавок, волосы мучаются при дефиците минералов – в особенности железа и кальция.

! Ваши ногти Здоровые ногти отлично растут и имеют ровный цвет, гладкие, а кожа околоногтевого ложа – бледно-розовая, без трещин и заусенец.
Если Ваши ногти гнутся, слоятся, растрескиваются поперек или же вдоль ногтя, плохо растут и смотрятся бледно, желтеют – по всей видимости, это говорит о дефиците витамина с (аскорбиновой кислоты). Достаточно глубокие заусеницы подтверждают о недостаче витамина а или витамина е, а ежели у вас немеют пальцы – по всей видимости, необходимо восстановить нехватка витаминов группы в.

! Ваша кожа Кожные покровы – это «зеркало» витаминного нехватки, на них отражаются проявления недостачи практически всех веществ, относимых в конце концов к витаминным.
Сухость кожи на лице, проявление морщинок – маленьких и более больших, бледность кожи – это результат нехватки витаминов е , а также а, никотиновой кислоты.
Жирность кожи и ее шелушение может указывать на нехватка витамина в2, угри и краснота пятнами – это нехватка жирных кислот и с ними и жирорастворимых витаминов. В случае если часты аллергические и остальные виды дерматитов, это проблема с витаминами группы в и витамином н (биотином). При его дефиците кроме этого могут быть проявления гиперпигментации на кожном покрове – появление коричневых пятен, родинок.
Желтоватый оттенок кожи сообщает о недостаточности витамина в12.
Кожа тела кроме этого сигналит о проблемах с витаминами – проявление сухости и гусиной кожи на ногах и плечах сообщает о недостаче витаминов а и е, а длительно незаживающие синяки, а именно в зоне голеней и предплечий, заявляют о проблемах с сосудами кожи из-за нехватки рутина (витамин р) и витамина с.

Питайтесь разнообразно, выбирайте исключительно хорошим продуктам, применяйте щадящую кулинарную обработку и оставайтесь постоянно здоровыми и прекрасными!!!

Комментирование записей временно отключено.