Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Действительно ли обычный сахар так опасен для здоровья

Действительно ли обычный сахар так опасен для здоровья

В последние месяцы создается немало текстов, подкрепленных научными исследованиями, свидетельствующие о вреде сахара для здоровья.

Кроме всего прочего, некоторые специалисты советуют переосмыслить нормы международной организации здравоохранения по безопасному для здоровья количеству сахара, уменьшив их во многом.

Стильные новые чехлы для iPhone 5 вы можете себе подобрать и заказать вот здесь, на сайте http://www.toptel.com.ua/.

На самом ли деле сахар таким образом неблагоприятен для нашего здоровья? Попытаемся разобраться.

Сахар – вещество (относится к обычным углеводам), делающее еду сладкой. Есть пару типов сахара – глюкоза, фруктоза, лактоза, мальтоза и сахароза.

Некоторые типы имеются в натуральных продуктах (глюкоза, фруктоза и лактоза). Но некоторые из продуктов, которые мы употребляем, включает в себя добавленный сахар.

Основные источники «ненатурального» сахара – сладкие напитки, пирожные, торты, шоколад, кондитерские товары, дессерты и др. Таким образом, один стакан сладкой газировки включает в себя если смотреть на средние данные 7 чайных ложек сахара.

По рузельтатам исследований, чрезмерное употребление сахара повышает опасность высокого давления и сердечно-сосудистых болезней.

Больше всего сахар повышает опасность ожирения – люди недооценивают число калорий, которые им предоставляется с сахаром.

Следует признать, что многие люди используют чересчур много сахара.

Так, 75% людей доля сахара из ненатуральных источников другими словами рационе по калорийности составляет от 13% до 16%.

Эксперты настоятельно советуют уменьшить число калорий, получаемых из любых видов сахара, до 10%, да и 5% из них могут быть получены из натуральных источников.

Есть ли смысл отказываться от сахара совершенно?

Ответ очень простой – нет. В случае если доля сахара в общей калорийности будет 0%, вы не получите превосходств для здоровья, сравнивая с тем, в случае если бы доля была 8-9%.

Если применять сахарозаменители, это нанесет важный вред здоровью.

Самую высокую опасность сахарозаменители презентуют для желудка, но и они увеличивают опасность сердечно-сосудистых болезней в будущем.

Поэтому вы обязаны уменьшить число сахара в диете, но отказываться от сахара – нет необходимости, а время от времени и небезопасно для здоровья.

Комментирование записей временно отключено.