Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > 8 шагов к вашему здоровому сердцу

8 шагов к вашему здоровому сердцу

Заболевании сердца остаются основной угрозой людей, так и 30% всех смертей творятся по их причине. Но имеются простые шаги, позволяющие уменьшить риск появления данных заболеваний
придерживайтесь нежирной диеты
практически все из нас получали совет о важности исключения из рациона насыщенных жиров, вроде сливочного масла, и замены их ненасыщенными. Это связано с тем, что насыщенные жиры увеличивают показатель «плохого» холестерина в крови, что сужает артерии и приводит к инфаркту. Но в последнее время исследователи пересмотрели эту точку зрения. Впервые было замечено мнение , что жиры не так вредны. Окончательного мнения по этому вопросу не сформировано, но данная научная обсуждаемая тема совершенно не может быть поводом что-бы спокойной существует жирные пончики и жареную картошку.

Вам нужны надежные и недорогие резервуары для нефти и нефтепродуктов. Заказать их вы можете на сайте http://omeur.ru/.

Соотношение объема талии и бедер
связь меж болезнями сердца и лишним весом очень велика. Если вы переносите больше веса возле талии, чем на ногах, то опасность столкнуться с болезнью сердца очень высок. Соотношения немногим больше 1 к 1 для мужиков и 0, 85 к 1 для девушек увеличивает опасность инфаркта, гипертонии и диабета, даже если вы не имеете лишнего веса.

Физическая активность
не опускайте руки, в случае если основу жизни вы успешно завершили на диванчике. Начать заниматься спортом ни в коем случае не поздно. Даже если вы станете ходить в спортзал сразу после пол века, это все равно обеспечит превосходства для сердца, как в случае если бы вы стали работать с спортом в 30. К этому мнению пришли американские ученые.

Попрощайтесь с беконом
необходимо уменьшить число красного мяса в рационе, что может помочь защитить сердце. Многие анализа показывают, что бекон, сосиски, колбасы, говядина и свинина в больших количествах увеличивают опасность сердечной недостаточности на 24%. На 50 грамм переработанного мяса, съедаемого практически каждый день, опасность сердечной недостаточности растет на 8%, а опасность ранней гибели на 38%.

Сократить число соли
избыток соли увеличивает возможность гипертонии и возможность развития заболеваний сердца. Прекрасно в вашем рационе обязано быть не больше 6 грамм (одна чайная ложечка) соли ежедневно. Но уменьшение данного количества совершенно не означает, что у вас есть возможность спокойно существует какие- нибудь соленые орешки. В обработанной пище также полным-полно соли, которую необходимо брать в расчет.

Меньше сахара
получающие практически каждый день нескольким более 25% калорий от продуктов с добавленным сахаром люди в 3 раза чаще умирают от заболеваний сердца, как поняли ученые. С каждым днем больше создается научных доказательств того, что избыток сахара вносит свой невеселый вклад в эпидемии ожирения и диабета.

Меньше стресса
для поддержания здоровья сердца требуется стараться воздерживаться от стрессовых ситуаций. Гормон стресса кортизол увеличивает число жира возле талии, что повышает опасность трудностей с сердцем. В добавок, под влиянием стресса человек тянется к жирным и сладким продуктам, а это усугубляет проблему.

Никаких сигарет
дополнительная очевидная причина что-бы бросить курить. Курильщики, если смотреть на средние данные, проживают на десять лет меньше тех, кто не курит. Это связано не только с повышенным риском онкологических болезней, но и с большей вероятностью развития заболеваний сердца

Комментирование записей временно отключено.